18+
  1. Чипсы назвали самой вредной едой для детей

Чипсы назвали самой вредной едой для детей

Чипсы назвали самой вредной едой для детей
Ученые из американского Университета Дьюка и Национального университета Сингапура выяснили, какая еда является самой вредной для детей, влияя на вес ребенка и состояние его ЖКТ.

В своих исследованиях специалисты опирались на базу данных британских ученых из Бристольского университета. Те в девяностых годах двадцатого века собирали данные о диете, а также записывали изменения в их весе. Всего же в опытах приняли участие приблизительно 4,5 тыс. детей.

Наибольшую опасность для детского организма представляют обыкновенные чипсы, которые продаются в каждом магазине. Несмотря на то, что многими они воспринимаются как легкий и быстрый перекус, даже в маленьком объеме хрустящей картошки содержится огромное количество калорий. Но и это еще не все: для придания того или иного вкуса в чипсы добавляется немалое количество промышленной химии. Временами оно превышает вес самого картофеля.

Кроме картофельных чипсов, в антирейтинг продуктов, способных развить у детей ожирение, попали: картофель фри, жаренные курица и рыба, переработанное масло, десерты, сладости и мучное, газированные напитки. Собственно, все то, что предлагает нам фастфуд.

Ученые советуют кормить ребенка сухими завтраками с повышенным содержанием пищевых волокон, цельнозерновыми продуктами и мясом птицы, которое не подвергается обжарке. Отметим, что картофель, хоть его вариации и попали в список самой вредной еды для детей, не является вредным продуктом. Несмотря на то, что в корнеплоде много калорий, в вареном виде он питателен и не несет угрозы для веса. В нем содержатся витамины C, B1, B2, B6, B9, PP, K и кальций, железо, магний, натрий, фосфор.

Отметим, что недавно научные сотрудники Университета Дьюка (Соединенные Штаты Америки) сообщили, что одной из причин лишнего веса у ребенка является обыкновенная пыль.

Субстанции, содержащиеся, в том числе, и в домашней пыли, обладают способностью связываться с определенными рецепторами в организме и оказывать на них влияние. Особенное влияние они имеют на PPARgramma - рецептор белка, который регулирует и отвечает за жировой метаболизм, функционирование, деление жировых клеток и их жизненный цикл.

Последние новости
Еще из раздела «Общество&raq