18+
  1. Что и требовалось доказать

Что и требовалось доказать

Что и требовалось доказать
Обыски и задержания экоактивистов, добивающихся отмены добычи цветных металлов на Хопре, прошла в Воронежской области и Москве. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин, задержаны по меньшей мере три человека.

"Вчера полицейские, представившиеся работниками Следственного департамента МВД России, провели обыск в доме участника казачьей Новохоперской автономии Игоря Житенева. По имеющейся информации, сам Житенев задержан и перевезен из Новохоперского района в Москву. Днем ранее – 26 ноября прошли обыск и задержание двоих экоактивистов из Борисоглебска Михаила Безменского и Галины Чибиряковой, которые несколько месяцев назад заявили о своем выходе из движения против добычи цветных металлов в Черноземье и ни в каких общественных и других акциях участия давно не принимали. По сведениям, полученным от местных жителей, Безменский и Чибирякова также были переправлены в Москву", — рассказал Константин Рубахин.

По словам Рубахина, в среду Михаил Безменский позвонил ему и пригласил на встречу в гостиницу "Ленинградская" в Москве. Рубахин предложил встретиться в кафе, но, прождав там Михаила два часа, уехал. Позже информация об аресте экоактивистов попала в социальные сети, а самому Рубахину сообщили, что около двери квартиры в Москве, где он останавливается, дежурит восемь полицейских.

Поздно вечером журналисты проверили эту информацию и обнаружили на этаже двоих людей в штатском, не сообщивших причины их нахождения на лестничной площадке, а около подъезда – еще несколько человек, запретивших журналистам снова подняться на этаж.

Опричнина работает по заказу Искандера Махмудова, уроженца Бухары, который почему-то решил добывать никель на русской земле, пишет viking-nord

Последние новости