18+
  1. Что можно «Нашим», другим нельзя?

Что можно «Нашим», другим нельзя?

Что можно «Нашим», другим нельзя?
Сторонники Владимира Путина и партии «Единая Россия», получившей конституционное большинство в Госдуме пятого созыва, продолжают праздновать успех в выборной кампании. Сегодня прокремлевское движение «Наши» на целый день оккупирует центр Москвы и проведет шумную акцию поддержки «национального лидера».

Как ожидается, в массовой акции «нашистов» примет участие до 30 тыс. человек. Поскольку такую толпу разместить на тротуарах невозможно, с 8:30 утра и ориентировочно до 20:00 в центре Москвы по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, Болотной площади, улицам Москворецкая, Варварка и Болотная будет ограничено автотранспортное движение.

За общественной безопасностью, по сообщению представителей ГУВД Москвы, на митингах, которые пройдут на Васильевском спуске и Болотной площади, будут следить усиленные наряды милиции и военнослужащих внутренних войск МВД.

Трогательное мероприятие пройдет сегодня на Болотной площади, где соберутся активисты межрегионального детско-юношеского движения «Мишки», собирающиеся обратиться к президенту России Владимиру Путину.

Как сообщили российским информагентствам организаторы акции из движения «Наши», «более 1 тыс. активистов с буквами в руках составят обращение к Путину, в котором попросят его стать лидером движения «Мишки», так как он самый главный «мишка» России». Это обращение, по словам «нашистов», будет снято на видеокамеру и отправлено в Кремль.

Заметим, что движение «Мишки», по сообщениям ряда российских СМИ, было создано в сентябре 2007 года и объединяет детей от 8 до 15 лет. Вожатыми здесь работают студенты, которые имеют свои «должности». К примеру, тот из них, кто сумел организовать 10 мероприятий с детьми, получает звание «медведь-шатун», а тот, кто сумел объединить 10 дворов, называется «белым медведем». Вершиной иерархии, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», является «бурый медведь».

Примечательно, что многотысячная акция движения «Наши», которую, естественно, благословили столичные власти, проводится всего через полторы недели после разгона в Москве предвыборного «Марша несогласных», состоявшегося, как известно, 24 ноября. Однако можно не сомневаться в том, что в отличие от той акции нынешняя пройдет благочинно, поскольку признание в любви к президенту, да еще устами школьников, которых для этого освободили от уроков, заслуживает поощрения хотя бы в виде улыбающихся, а не размахивающих дубинками, милиционеров.

Это ли не лишнее подтверждение тому, что демократия в России в настоящее время заражена вирусом авторитаризма?