18+
  1. Что немцу здорово, русскому — смерть

Что немцу здорово, русскому — смерть

Что немцу здорово, русскому — смерть
Александр Тихонов: нанятый Олигархом Прохоровым немец Пихлер убил женскую сборную России по биатлону: так плохо она не выступала за всю историю. В Поклюке наши биатлонисты впервые за 20 лет истории остались без медалей.

Что немцу здорово, русскому — смерть Это снова стало поводом для большого количества звонков от любителей биатлона, моих старых друзей. Многие люди звонят из деревень, с моей родины и не могут понять, что же происходит. Мы никогда так плохо в Поклюке не стартовали. Чемпионат мира в этом году пройдёт в начале февраля, поэтому чтобы там выступить успешно, к Новому году надо было что-то показывать. За ребят я волнуюсь меньше, а состояние девушек расстраивает. Очень сложно им будет за что-то бороться на чемпионате мира.

Самое страшное в том, что руководство СБР считает, что у них всё в порядке. Критикуй — не критикуй, бесполезно. Люди работают только потому, что у них такая работа. Игнорирование мнений специалистов, молча проходящие тренерские советы, звонки ветеранам спорта с просьбой воздержаться от критики, закрытые заседания, не делающие никаких выводов — звенья одной цепи. Руководство СБР пытается не решать проблемы, а скрыть их. Ни Министерство спорта, ни Олимпийский комитет не получают информации о происходящем в команде, а ведь необходимо принимать какие-то меры.

Решение Захарова и Слепцовой не выступать на «Ижевской винтовке» я поддерживаю. Я считаю, что Валера — грамотный и профессиональный тренер, и он лучше всех знает, что нужно сейчас делать. Если у Светы остались проблемы с коленом, и она надломлена психологически, ей нужно немного отойти. Пример Слепцовой — очередной образец безграмотной работы со спортсменами Кущенко, Пихлера и всей этой бригады. Взять, надломить и выкинуть — вот и подход. А ведь Светлана была талантливой и трудолюбивой спортсменкой, хотя в случившемся есть и ее вина. Она должна быть более требовательной к самой себе во всех отношениях.

Что немцу здорово, русскому — смерть

Также хотел бы отметить успешное выступление в Поклюке Надежды Скардино из сборной Белоруссии, которая доказала, что не одна Даша Домрачева способна занимать призовые места. Скардино — наша спортсменка из Санкт-Петербурга, и она сделала правильный выбор, что перешла в Белоруссию. Глядя на происходящее в российском биатлоне сейчас безобразие, подрастающее поколение будет от нас убегать ещё большими темпами. Я знаю, что еще несколько спортсменок и спортсменов ведут тайные переговоры с Украиной и Белоруссией, причём сами звонят и просят взять их к себе. Вот это страшно. Никто не работает с регионами. Тем не менее, я бы не хотел совсем уж посыпать голову пеплом, потому что наши биатлонные традиции рано или поздно себя проявят.

Ирина Кудрявцева Московская область :

Александр Иванович, прочитала на спортсру вашу заметку и решила задать вам вопрос. вам не кажется что наша женская команда стала еще медленней? Всего три доп.патрона и такое отставание почти в минуту в эстафете. А если на штрафной круг заедут? Раньше наши девчонки больше доп.патронов использовали и выступали не хуже,а то и лучше..

Сергей с лыжной базы Тольятти :

Уважаемый Александр Иванович! Объясните, как специалист, почему на соревнованиях международного уровня в составе женской сборной России нет ни одной быстроногой биатлонистки?

Вы сами понимаете, что сегодня спортсменки такого класса в составе нашей сборной нет. Мы возлагали после прошлого года надежды на нашу лучшую молодую спортсменку Ольгу Вилухину, но вы видите, что с ней сделали. У самой спортсменки не хватает характера прислушаться к себе и сказать «Стоп!», тем более, когда рядом с ней находится личный тренер. Неужели нельзя уйти от этих перегрузок? Сегодня уже вся мировая общественность говорит о том, что методика Пихлера не подходит нашей команде. Если у вас с ним долгосрочный контракт, то пусть он вас тренирует, загружает штангами и гоняет на велосипедах, но зачем издеваться над девчонками и над любителями биатлона.

Денис :

Александр Тихонов, к Вам обращение, а разве не Вы привели Прохорова в биатлон? Разве не Вы были инициатором его президентства?

У меня не было выбора. Мне был объявлен бойкот со стороны команды, против меня писали письма, из-за стремления отдельных лиц получить власть в биатлоне. К чему это привело, вы видите, и с тех пор большинство спортсменов и тренеров передо мной извинились. Инициаторы того скандала Витя Майгуров и Паша Ростовцев вылетели из региональных министров спорта, сейчас работают с командой, но не приносят результата. Ни один из них не способен сказать слова и ответить за происходящий развал. Из-за этого бойкота я вынужден был снять свою кандидатуру и уйти.

Предлагались и другие кандидатуры, но, мне действительно казалось, что активный, молодой, занимающийся спортом Прохоров — не худший вариант. Я не знал его лично, но был знаком с его отцом, очень порядочным человеком. Михаил Дмитриевич гарантировал мне, что практическая часть останется за мной, но по факту поручил мне отвечать лишь за летний биатлон. После моего окончательного ухода из СБР, они развалили и его. Все страны были в шоке после Уфы.

Оксана :

А что вы думаете о Диме Малышко? По-моему, от него будет толк

Если не будет Лопухова и Гербулова, с ребятами можно работать и выигрывать. Это касается и Малышко, и Жени Устюгова, Гараничева и Антона Шипулина. Но когда рядом стоят люди, не способные ответить ни на один вопрос, неуверенность передается и ребятам. Отсюда и постоянные промахи на последнем рубеже. Это даже не моё мнение, а заключение экспертного совета, что Лопухов и Гербулов некомпетентны. Я им предлагал провести мастер-класс, открытую пресс-конференцию и публично ответить на вопросы. К сожалению, министерство спорта никак не может повлиять на общественную организацию «Союз биатлонистов России». А ребята у нас очень хорошие. Эта четвёрка способна выигрывать всё подряд, если их подвести в лучшем состоянии. Сегодня только госпожа Байдина пишет о том, что в коллективе все в порядке. Можно врать год, второй, но на третий раз вам уже никто не поверит. Сегодня мы идём на седьмом месте в медальном зачёте Кубка мира, уступая словенцам, белорусам и чехам. Когда ещё такое было? Прохоров и Кущенко устанавливают рекорд за рекордом. Наверное, пора принять меры.