18+
  1. "Cправедливая Россия" указала "пенсионерам" на дверь?

"Cправедливая Россия" указала "пенсионерам" на дверь?

Один из лидеров Российской партии пенсионеров, глава ростовского регионального отделения «Справедливой России» Олег Орлов был исключен из партии Сергея Миронова.

О своём исключении из партии ростовский «эсэр» узнал буквально за час до заседания Центрального совета партии. При этом Орлов не знает причин, по которым его могли лишить членства в партии. По его словам, случившееся стало для него и для его соратников полной неожиданностью, поскольку вплоть до роковой даты ростовские «справедливороссы» серьёзно готовились к думской кампании.

По словам Орлова, ростовское отделение партии было самым многочисленным и лучшим региональным отделением в стране. Бывший «пенсионер» утверждает, что его увольнение — это часть политики руководства партии в отношении бывших членов Партии пенсионеров и «Родины».

«Сейчас в «Справедливой России» идёт выдавливание «пенсионеров» и «родинцев», - комментирует свое исключение Орлов в интервью изданию «Правда.Ру». — Идут похороны Партии пенсионеров по высшему разряду». При этом он отмечает, что «из пенсионеров осталось-то 5 человек», из которых «региональных руководителей со стажем – трое».

Напомним, что скандалы с выходом бывших членов Российской партии пенсионеров из состава «Справедливой России» сопровождали партию Сергея Миронова с самого объединения трех партии — «Жизнь», «Родина» и «Российская партия пенсионеров» в одну.

По итогам объединительного съезда трёх партий часть региональных организаций РПП отказалось вливаться в «Справедливую Россию». Пенсионеры, согласившиеся на объединение, начали выходить из партии чуть позже. Причины выхода — федеральное руководство «СР», не выполнившее своих обязательств и ведущее агрессивную политику по отношению к регионам.

Так, по словам бывшего лидера владимирских «справедливороссов» Александра Леонтьева, руководство «СР» «практически обмануло пенсионеров с точки зрения нарушений договоренности объединительного съезда». «Десятки и сотни наших кадров, которые много лет работали и побеждали на выборах, оказались не нужны «Справедливой России», - отмечает Леонтьев. Эта проблема беспокоит и лидера ленинградских «эсэров» Геннадия Жирнова: «Когда лес рубят, щепки летят, где-то аппарат партийный не сработал правильно, не смогли договориться, - с сожалением отмечает бывший лидер РПП. - Всё-таки партия пенсионеров перед слиянием была реальной силой и имела многочисленные фракции». «Господин Миронов оказался не тем человеком, кто может собрать под себя и нормально объединить и работать совместно с людьми левоцентристского направления, с патриотами, с государственниками. Его действия по отношению к региональным отделениям Партии пенсионеров были сведены к тому, чтобы исключить региональных лидеров из политической жизни», — высказала общее мнение председатель Мурманского регионального отделения РПП Римма Куруч.

Согласен с этим и Орлов. Он уверен, что после его исключения «Справедливая Россия» потеряет Ростов, поскольку основу партии Сергея Миронова в области составляли члены Партии пенсионеров. «Там «родинцев»-то пшик был, а «жизненцев» вообще не было», - отмечает бывший лидер южных «эсэров». В дальнейшем Орлов может связать себя и своих сторонников с Общероссийской общественной организацией «Российские пенсионеры», которую собирают бывшие члены РПП и съезд которой пройдёт 29 сентября в Самаре. По словам Олега Орлова (курирует Южный федеральный округ по линии исполкома этой общественной организации), «мои симпатии и сердце - на стороне «пенсионеров».

Последние новости
Еще из раздела «Политика»