18+
  1. Депутат Максакова пытается "отмазать" брата

Депутат Максакова пытается "отмазать" брата

Депутат Максакова пытается "отмазать" брата
Депутат Госдумы Мария Максакова использует свой статус для решения личных вопросов. По некоторым данным, законодатель пытается оказать давление на следствие по делу ее брата. Пользуясь собственными полномочиями, парламентарий организовала давление на правоохранительные органы, утверждают СМИ.

Как сообщают "Известия", депутат Госдумы (фракция "Единая Россия") Мария Максакова-Игенбергс предпринимает попытки влияния на следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении ее брата Максима Максакова, который является генеральным директором компании "ПР+Спорт". Издание ссылается на два источника - из правоохранительных органов и Госдумы, которые сообщили о том, что Максаковой постоянно направляются депутатские запросы в ведомства, кроме того, она лично вмешивается в ход расследования.

Против Максима Максакова в Министерстве внутренних дел уголовное дело было заведено в связи с обвинением его в мошенничестве, за что он может получить десять лет тюрьмы. Следствие полагает, что, находясь на должности главы "ПР+Спорт", Максиму Максакову удалось украсть из государственного бюджета средств на сумму 50 млн рублей. Московской компании удалось выиграть государственный заказ на "выполнение работ по проведению разработки и реализации мероприятий" одной из программ по линии Министерства спорта Российской Федерации, стоимостью более 90 млн рублей.

Документы следствия гласят, что Максаковым производилась трата бюджетных денег на то, чтобы оплачивать услуги журналистов и размещать материалы в средствах массовой информации. Между тем, правоохранительные органы уверяют, что в качестве материалов для отчетов он использовал уже ранее публиковавшиеся статьи на эту тему, но выдавал их за подготовленные в процессе выполнения государственного заказа.

В процессе проведения мероприятий по данному следствию стало также известно, что авторы материалов, указанные в отчетах по выполнению государственного заказа и являющиеся сотрудниками целого ряда разнообразных изданий, были совершенно не в курсе относительного того, что они таким образом "сотрудничают" с компанией, возглавляемой Максимом Максаковым, и свои материалы на спортивную тематику писали в рабочем порядке. В настоящее время глава "ПР+спорт" содержится в одном из московских СИЗО.