18+
  1. Депутат Хархаров: С нами так поступать нельзя

Депутат Хархаров: С нами так поступать нельзя

Депутат Народного собрания Республики Дагестан Абусупьян Хархаров обвинил партию «Единая Россия» в неподобающем отношении к ее дагестанскому отделению.

Как заявил он корреспонденту «Росбалта», при обсуждении кандидатур в президенты Дагестана партия «Единая Россия» не проконсультировалась с дагестанской «ячейкой», таким образом процедура выдвижения кандидатов была нарушена. Было полностью проигнорировано мнение председателя политсовета, председателя парламента, мнение лидера фракции «Единой России» в парламенте, их комментарии по кандидатурам, заявил Хархаров. «Тут же спустили список из этих пяти человек», — отметил он.

«С нами так поступать нельзя, — считает Хархаров. Мы и парламентские выборы прекрасно провели… У нас здесь преркасная ячейка. Разве можно с таким звеном так поступать? Вообще никак не считаться?».

Напомним, что 19 ноября председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов внес на рассмотрение президента РФ кандидатуры на пост главы Дагестана. В списке кандидатур — действующий президент республики Муху Алиев, заместитель председателя правительства Дагестана Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета Федерации Магомед Магомедов, депутат Народного собрания республики Магомедсалам Магомедов и руководитель управления Федерального казначейства по Дагестану Сайгидгусейн Магомедов.

26 ноября депутаты Народного собрания Республики Дагестан Абусупьян Хархаров и Амучи Амутинов обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву от лица своих коллег с просьбой «проконсультироваться» с ними, прежде чем вносить на рассмотрение кандидатуру на должность президента республики. Свое обращение парламентарии аргументировали тем, что высшее руководство страны может ошибиться в выборе кандидатуры на пост главы Дагестана.

А через несколько дней на экстренном заседании согласительной комиссии 52 из 72 депутатов Народного собрания подписались под новым обращением к Дмитрию Медведеву, в котором заявили, что возмущены поведением своего коллеги и поддержат любую предложенную президентом РФ кандидатуру на пост главы Дагестана.