18+
  1. Дерипаска считает, что санкции с России не будут сняты никогда

Дерипаска считает, что санкции с России не будут сняты никогда

Дерипаска считает, что санкции с России не будут сняты никогда
Владелец компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска допустил, что санкции западных стран в отношении России могут быть сохранены навечно. Однако, по его словам, даже в таких условиях Россия «сможет спокойно жить».

Такое мнение Олег Дерпиаска озвучил в ходе своего интервью для американского телеканала CNBC.

«Может произойти так, что ограничительные меры против России не снимут никогда, но нам можно спокойно продолжать жить, Россия не погибнет. Все дело в том, каким образом мы адаптируемся и приспособим собственную систему, и каким образом мы планируем стимуляцию роста и восстановления», — отметил Олег Дерипаска.

Одновременно с этим коммерсант подчеркнул, что в данный момент наблюдается глубокий системный кризис российской экономики, но худшие времена, согласно его убеждению, ожидают страну в будущем. «Я очень сильно сомневаюсь, что на протяжении ближайших девяти месяцев нам удастся увидеть дно», — спрогнозировал он.

По мнению Дерипаски, перед тем, как экономика страны начнет выравниваться, необходимо найти решения для большого множества вопросов. К примеру, такими вопросами, подлежащем немедленному решению он считает проблемы волатильности на рынках товаров, тот факт, что экономика чрезмерным образом зависит от деятельности государственных корпораций, а также крайне низкую эффективность, демонстрируемую российскими долговыми рынками и финансовой системой в общем.

Напомним, что антироссийские санкции персонального и секторального характера Европейский союз, Соединенные Штаты Америки и ряд западных стран ввели в прошлом году за присоединение Крымского полуострова и украинские события.

Недавно в ходе своего выступления на форуме «ВТБ Капитала» Дерипаска сделал заявление, что простимулировать развитие экономики России возможно только при помощи трех секторов. «Сельским хозяйством и переработкой сельскохозяйственной продукции, которые на данный момент не дают нам возможности всерьез рассматривать перспективы импортозамещения. Строительством, демонстрирующим нам 40% падение, которое происходит в условиях падения цен, что тянет за собой другие отрасли. И государственными инвестициями в инфраструктуру, поскольку создается впечатление, что кроме необходимости постройки моста, у нас ничего не планируется», — объяснил он.