18+
  1. Приставы возбудили против Навального дело за «побег»

Приставы возбудили против Навального дело за «побег»

Приставы возбудили против Навального дело за «побег»
Московское управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) подтвердило факт возбуждения административного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя управления ФССП Тимура Коробицына.

С его слов, Навальный получил админпротокол согласно статье 17 пункта 14 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающего несение ответственности за невыполнение требований, предъявляемых судебным приставом на законных основаниях. Данный протокол будет рассматриваться 16 октября Люблинским районом судебных приставов.

О возбуждении против Алексея Навального административного дела за то, что он нарушил закон об исполнительном производстве вчера сообщили РИА Новости со ссылкой на адвоката оппозиционного деятеля Вадима Кобзева.

«Сегодня после окончания судебного заседания мы и приставы проследовали в кабинет, находящийся по соседству, где на Алексея Навального был составлен протокол о совершении нового административного правонарушения, выразившегося в том, что он не стал повиноваться судебным приставам», — поведал он.

Федеральная служба судебных приставов заявила о том, что Навальный сбежал во вторник, 13 октября 2015 года. Со слов Коробицина, судебный ​пристав, пришедший к политику для описи и ареста его имущества, встретил его около входа в жилье, потребовав впустить его внутрь. Как сообщил сам представитель Федеральной службы судебных приставов, Навальный не только не подчинился законным требованиям пристава, но и убежал от него. Как выяснилось позже, Навальный пошел на улицу, чтобы встретить там своего юридического защитника. Об этом оппозиционер написал в своем блоге. Навальный признал, что пристав имел полное право приходить к нему в то время, в которое он его посетил, но при этом сослался на моральную сторону ситуации. Он отметил, что не хотел, чтобы «спецназ копался в вещах детей на глазах самих детей», и посоветовал судебным приставам приходить к нему в дневное время когда детей нет дома, а адвокат — есть.

Напомним, что осужденный к выплате материального ущерба по делу «Ив Роше» оппозиционер уже осуществил выплату трех миллионов российских рублей по соответствующим искам. Ранее его защитник заявлял, что его клиент осуществил выплату еще 300 тысяч рублей, уменьшив сумму своей задолженности до 1,2 миллиона рублей.

Последние новости