18+
  1. Налоговое управление США проверит источник доходов Навки по просьбе Навального

Налоговое управление США проверит источник доходов Навки по просьбе Навального

Налоговое управление США проверит источник доходов Навки по просьбе Навального
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального попросил Налоговое управление США выяснить источник доходов фигуристки Татьяны Навки. ФБК намерен выяснить, могла ли она купить дом в Подмосковье за 1 млрд руб.

Фондом по борьбе с коррупцией, созданным Алексеем Навальным, была направлена жалоба Налоговому управлению Соединенных Штатов Америки на то, что российская фигуристка и супруга официального представителя российского президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка нарушила американское законодательство, о чем сегодня было сообщено на страницах сайта Алексея Навального.

Перед тем как обратиться в американское налоговое ведомство Фонд борьбы с коррупцией провел специальное расследование, в ходе которого сотрудникам фонда стало известно, что Татьяна Навка приобрела дом в Подмосковье. Месяц назад Алексей Навальный в своем блоге выложил данные, полученные в Федеральной службой госрегистрации, кадастре и картографии, по которым дом, площадь которого составляет 779,2 квадратных метра, и два земельных участка, общая площадь которых составляет 9373 квадратных метров на территории поселка «Третья охота» на Новорижском шоссе, являются собственностью Татьяны Навки. После проверки стоимости остальных участков из данного поселка, фондом было выяснено, что стоимость земли в «Третьей охоте» составляет от 60 тысяч американских долларов за одну сотку. Так, экспертами фонда был сделан вывод, что приобретение земельных участков обошлась Татьяне Навке в сумму в размере от 5,6 миллиона долларов. Общая стоимость недвижимости фондом Навального была оценена суммой в размере семи миллионов долларов.

Одновременно с этим Фонд борьбы с коррупцией полагает, что Татьяна Навка не располагала достаточным количеством средств для покупки подобного дома. Одним из аргументов Фонда борьбы с коррупцией является история с недвижимостью, принадлежащей Татьяне Навке и ее бывшему супругу Александру Жулину, которая была ими приобретена в Соединенных Штатах Америки. В фонде отмечают, что 930 тысяч долларов, которые составляют стоимость дома, были взяты в ипотечный кредит на срок в двадцать лет со ставкой в 5%. Фонд Навального отмечает, что выплата ипотечного кредита происходила со сложностями, уже в то время когда Татьяна Навка вернулась в Российскую Федерацию.