18+
  1. Диетологи назвали лучшие зеленые суперпродукты

Диетологи назвали лучшие зеленые суперпродукты

Диетологи назвали лучшие зеленые суперпродукты
По мнению экспертов, продукты питания зеленого цвета лучше других защищают организм от различных болезней, а также помогают восполнить недостаток полезных веществ и витаминов.

Авокадо. Многие люди до сих пор ищут весомые причины, чтобы добавить данный продукт в свой рацион. Диетологи в таких случаях рекомендуют обратить внимание на содержание в нем калия. Один авокадо дает организму в среднем 690 мг калия, тогда как один банан – всего лишь 420 мг. Специалисты особенно рекомендуют употреблять авокадо после тренировки, чтобы восполнить дефицит калия и, таким образом, избежать появления мышечных спазмов. Также следует учитывать, что авокадо является одним из богатейших источников полезных для здоровья жиров, а также витамина В и магния. Авокадо можно добавлять в различные салаты или приготовить из него гуакамоле.

Яблоки. Благодаря регулярному употреблению яблок, вы забудете о том, чтоб такое плановые визиты к врачам. Эти хрустящие сочные фрукты оказывают существенную помощь в борьбе с избыточным весом и ожирением, способствуют снижению уровня холестерина, уменьшают вероятность инсульта и предотвращают возникновение некоторых видов злокачественных новообразований. Впрочем, целебными свойствами обладают не только зеленые яблоки, но также желтые и красные.

Кале. Диетологи напоминают, что капуста кале дает организму 9 заменимых и 9 незаменимых аминокислот, которые имеют крайне важное значение. Также этот продукт в больших количествах содержит витамин С, витамин А и омега-3. Также капусту кале называют одним из лучших растительных источников ценных минералов. Так, одна чашка этого продукта содержит до 24 мг кальция. Именно благодаря всем этим составляющим капуста кале так полезна для организма.

Шпинат. Результаты исследований показывают, что подобного сочетания витаминов и микроэлементов нет ни в одном овоще, кроме шпината. Регулярное употребление в пищу шпината восполнит запасы витаминов группы В, а также витаминов К, А и С. Более того, шпинат обогатит ваш организм марганцем, калием, магнием и множеством антиоксидантов, которые имеют колоссальное значение для предотвращения развития рака. Шпинат полезнее всего употреблять в свежем виде, подчеркивают диетологи.

Также в этот перечень вошли такие продукты, как нопал (мексиканский кактус), брюссельская капуста и фисташки.