18+
  1. Прокуратура потребовала приговорить Навального к 10 годам по делу "Ив Роше"

Прокуратура потребовала приговорить Навального к 10 годам по делу "Ив Роше"

Прокуратура потребовала приговорить Навального к 10 годам по делу "Ив Роше"
Прокуратура потребовала приговорить братьев Алексея и Олега Навальных к 10 и 8 годам лишения свободы соответственно по делу «Ив Роше». В пятницу во время прений сторон прокуратура потребовала признать их виновными в хищении более 31 млн рублей.

По мнению прокурора, вина Навальных доказана, что подтверждается материалами дела, свидетельскими показаниями и вещественными доказательствами. Предполагаемое мошенничество Навальных представитель обвинения назвала "интеллектуальным преступлением с использованием высокотехнологичных средств".

Кроме того, Замоскворецкий суд Москвы продлил домашний арест Алексею Навальному до 15 февраля 2015 года. Суд удовлетворил ходатайство Навального о приеме и отправке корреспонденции.

Согласно постановлению суда, из ограничений, которые ранее были наложены на Навального-старшего, исключена возможность получать и отправлять корреспонденцию в органы государственной власти и судебные инстанции, включая международные.

Напомним, Алексей Навальный и его брат Олег являются подозреваемыми по делу ООО "Ив Роше Восток". По данным следствия, компания "Главное подписное агентство" (ГПА) была создана Алексеем Навальным с помощью брата, который в то время работал в "Почте России". Именно Навальный-младший обеспечил получение вновь созданной компанией выгодного контракта на перевозку грузов для "Ив Роше", убеждены следователи. Следствие считает, что завышенные цены на услуги, которые оказывались компанией Навального, привели к незаконному обогащению. 29 октября 2013 года братьям было предъявлено окончательное обвинение. По мнению следствия, они похитили у ООО "Ив Роше Восток" свыше 26 млн рублей, а также легализовали более 21 млн рублей.

Оба обвиняемых, по решению суда, находятся под домашним арестом. По решению Басманного суда столицы, Алексею Навальному запрещено использовать интернет и телефонную связь. Лично общаться Навальный может только с близкими родственниками и следователями.

Уже несколько раз ФСИН и прокуратура требовали поместить оппозиционера под стражу. Свое требование они аргументировали тем, что подсудимый нарушает условия содержания под домашним арестом. В частности, комментирует подробности уголовного дела. Однако суд отказался отправить оппозиционера под стражу.