18+
  1. Дочь Шойгу не обладает двумя земельными участками за $9 млн

Дочь Шойгу не обладает двумя земельными участками за $9 млн

Дочь Шойгу не обладает двумя земельными участками за $9 млн
Официальные посланники Ксении Шойгу, дочки министра обороны России Сергея Шойгу, дали комментарии общественности от её лица для Фонда борьбы против коррупции на заявление Алексея Навального, которое гласило о том, что Ксения Сергеевна Шойгу в 2009 году купила себе земельный участок на Рублёво-Успенском шоссе за $9 миллионов.

Игорь Юртаев, руководитель отделения по связям с общественностью организационного комитета спортивной кампании «Гонка героев», развитие которой взяла в свои руки Ксения Шойгу, отрицает данную информацию и говорит, что она не соответствует истинной действительности.

На минувшей неделе пресса была заполнена фотографиями земельного участка и загородной резиденции на нём, которая занимает площадь почти с гектар и выполнена в восточном стиле. По информации, которая известна нашему агентству, пара земельных участков, которые размещены там, с 2010 года зарегистрированы на Елену Александровну Антипину, фамилия и отчество которой совпадает с девичьей фамилией нынешней супруги Сергея Шойгу Ирины. Эта роскошная резиденция оформлена по всем документам на родную сестру министра обороны Российской Федерации», - такие выводы делает руководитель расследования по этому делу Георгий Албуров.

Данные Единого государственного реестра по правам на недвижимость сообщают о том, что осенью 2009 года некто Ксения Сергеевна Шойгу внезапно стала обладательницей двух расположенных по соседству участков, которые находятся рядом с элитной деревней Барвиха вблизи Ублёво-Успенского шоссе. Общая площадь участков – девяносто соток. В следующем 2010 году Ксения Шойгу переоформила один из участков неизвестному Дмитрию Коцюбинскому, а в 2011 году собственником второго земельного участка стала Антипина Елена Александровна.

Пресса обратила своё внимание на тот факт, что к моменту покупки в личное пользование этих двух участков земли Ксении Шойгу было всего лишь восемнадцать лет. «Каким образом она завладела этой землёй, минимальная стоимость которой сто тысяч долларов за сотку или же общей суммой девять миллионов долларов, неясно, и это должно послужить толчком к тому, чтобы задать этот замечательный вопрос Следственному комитету Российской Федерации», - упорствует Георгий Албуров.

Посланник Ксении Шойгу утверждает, что сведения об оформлении участков на дочку министра, и что собственно она являлась их владельцем, не совпадают с правдой. На вопрос «на самом ли деле Елена Антипина является родной тёткой Ксении Шойгу» последовал ответ: «Не обладаю сведениями по данному вопросу».