18+
  1. Доля Елены

Доля Елены

Доля Елены
"«Суд первой инстанции кантона Женева сегодня завершил бракоразводный процесс между российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым и его экс-женой Еленой Рыболовлевой. Согласно вердикту суда, олигарх должен будет заплатить бывшей супруге около 3,2 млрд евро, - сообщает 19 мая «Деловой петербург».

ЦитатаБывшая жена олигарха Дмитрия Рыболовлева добилась в женевском суде половины его состояния и имущества и опеки над младшей дочерьюКонец цитаты «Швейцарский суд присудил бывшей жене бывшего российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елене Рыболовлевой активы, эквивалентные половине его состояния. Суд в Женеве 13 мая обязал Дмитрия Рыболовлева передать бывшей жене Елене активы стоимостью четыре миллиарда швейцарских франков ($4,48 млрд). В суде отказались подтвердить или опровергнуть данную информацию, - пишет в понедельник издание «Неделя».

Бывшая жена миллиардера, сделавшего состояние в калийной промышленности России и ранее владевшего «Уралкалием», как сообщается, также добилась права опеки над их 13-летней дочерью Анной. У пары также есть совершеннолетняя дочь Екатерина (1989 г. рожд.)».

Елена Рыболовлева, кажется, добилась всего, чего хотела

«Кроме того, Елене досталась вся недвижимость в городе Колони, расположенном неподалеку от Женевы», - пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на L'essentiel.

Доля Елены

Дмитрий Рыболовлев явно не ожидал такого исхода

«Бракоразводный процесс семьи Рыболовлевых начался еще в 2008 году, - напоминает интернет-издание Лента.Ру.

Елена Рыболовлева претендовала на половину состояния своего супруга. В августе 2013 она подала дополнительный иск в суд штата Гавайи, в связи с тем, что бывший муж начал массово скупать недвижимость, с целью избежать выплат при разводе.

«В 2010 года швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить имущество супругов. Елена Рыболовлева обвиняла бывшего мужа в том, что тот продал свои крупные активы, включая доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы уберечь свои средства от дележа», - отмечает русскоязычное издание Forbes.

«В марте 2012 г. стало известно, что Елена подала в суд Нью-Йорка иск против своего супруга, - припоминает агентство РБК.

Елена утверждала, что квартира на Манхэттене была приобретена на имя дочери Рыболовлева, чтобы он мог утаить часть средств во время бракоразводного процесса. Аналогичный иск был подан Еленой и в суд штата Флорида.

Весной 2013г. в СМИ появились сообщения, что дочь Рыболовлевых - Екатерина - стала собственником греческого острова Скорпиос, который ранее принадлежал внучке Аристотеля Онассиса Афине. Сумма сделки составила от 100 млн долл. до 100 млн евро».

24 февраля 2014 года Рыболовлева была задержана кипрской полицией по подозрению в краже бриллиантового кольца стоимостью 25 миллионов долларов. Однако спустя сутки Рыболовлева вышла на свободу.

Состояние бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева оценивается в 9,1 миллиарда долларов. В настоящий момент Рыболовлеву принадлежит футбольный клуб «Монако». Кроме того, он является совладельцем Банка Кипра».

«"Монако" по итогам сезона-2013/14 занял второе место в чемпионате Франции и завоевал путевку в Лигу чемпионов», - отмечает «Спорт-Экспресс».

27 февраля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «А колечко не простое…» говорилось: «супруга бывшего российского олигарха Дмитрия Рыболовлева Елена, которую арестовали на Кипре по подозрению в присвоении бриллиантового кольца стоимостью 25 миллионов, подтвердила его собственность. Женщина представила полиции все необходимые документы», - писала “Комсомольская правда” со ссылкой на кипрский портал Incyprus.com.

Доля Елены

Елена и Дмитрий Рыболовлев после развода по всему миру делят богатства, уведенные из России

“Экс-жена бизнесмена, как говорится в пресс-релизе адвокатского бюро Pelaghias, Christodoulou, Vrachas LLC, представляющем ее интересы, предъявила документы, "которые удостоверяют ее исключительное право собственности на это ювелирное изделие". При этом она пояснила, что муж подарил ей кольцо в марте 2008 г., когда они еще жили вместе, - передавало агентство РИА Новости.

“Как отмечали представители Рыболовлевой, их клиентка не могла похитить кольцо, так как оно было сделано под размер ее пальца и все это время находилось в ее собственности. А трастовый фонд Domus Trust, владельцы которого обвинили жену миллиардера в краже украшения, "кажется, был образован через два года после покупки этого кольца", заметили в бюро.

Более того, фонд, по мнению адвокатов, "не представил ни одного объяснения касательно его предполагаемого "права" собственности на кольцо с бриллиантом", - писало издание Утро.Ру.

«Елена Рыболовлева была арестована в аэропорту Ларнаки по прилету из Швейцарии. Сообщалось, жену миллиардера арестовали по заявлению трастового фонда Domus Trust, обвинившего ее в краже его собственности – необычайно дорогого ювелирного украшения. Об этом напоминало радио BFM.Ru.

Стоит отметить, что цена кольца в СМИ разнится. Сообщалась стоимость в 25 тысяч долларов. Так же упоминалась аналогичная сумма, но в евро. Изначально на женщину было заведено уголовное дело».

«Дело супруги российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елены передано в генпрокуратуру Кипра и, возможно, будет переквалифицировано из уголовного в гражданское, - сообщал агентству РИА Новости советник посольства России на Кипре Сергей Филимонов.

"Дело ее сейчас передано на рассмотрение в генеральную прокуратуру Кипра. Прогноз, что оно будет переквалифицировано из уголовного в общегражданское, но это прогноз", — отмечал дипломат.

Он также подтвердждал, что Рыболовлеву отпустили, и что "она может в любой момент покинуть территорию Кипра"».

"В настоящее время она находится на свободе — после того, как с ней побеседовали, она была освобождена. Правда, она дала добровольное согласие побыть несколько дней на Кипре, чтобы в случае, если у кипрских судебных властей возникнут вопросы, она могла бы на них ответить. И потом она обязалась при необходимости прибыть в полицейское управления Лимасола для дачи показаний. Если она будет находиться за границей, то из-за границы приедет с этой же целью", — утверждал российский дипломат.

Он подчеркнул, что никаких жалоб со стороны жены российского миллиардера "на условия обращения со стороны кипрских властей нет"».

«Сергей Филимонов также напомнил, что российские дипломаты связывались с Еленой Рыболовлевой для оказания помощи, однако "большую часть вопросов решили ее адвокаты", - передавало агентство ПРАЙМ.

По словам советника российского консульства, дипломаты и юристы договорились о дальнейшем взаимодействии, но предположил, что оно "теперь уже не понадобится, поскольку, в общем, большинство вопросов снято", — резюмировал дипломат».

Последние новости
Еще из раздела «