18+
  1. Дружба между человеком и львом длится более двух лет

Дружба между человеком и львом длится более двух лет

Дружба между человеком и львом длится более двух лет
В Ботсване между человеком и львом зародилась настоящая дружба. Все началось с того, что мужчина спас крошечного львенка от верной гибели и помог ему вырасти.

Героя зовут Валентин Грюнер. В 2012 году он забрал львенка у фермера, который отстреливал диких животных, которые покушались на его коров. Львенок был еще крошечным, 10 дней от роду.

Фермер по имени Вилли де Грааф попросил Валентина забрать львенка в парк дикой природы и позаботиться о нем. Грюнер согласился

Сейчас львица Сирга обладает внушительными размерами. Каждый раз, когда Валентин открывает ее вольер, она с радостно бежит ему навстречу и обнимает мужчину лапами за шею.

Грюнер удивлен, ведь дикое животное способно на проявление настолько теплых чувств. Мужчина объясняет такое поведение тем, что львам необходимо общение. Поскольку Сирга еще не знакома с представителями своего вида, она воспринимает Валентина «за своего».

Поскольку львица не общается с другими львами, она должна научиться охотиться самостоятельно. Валентин показывает ей, что добычу необходимо не просто ловить, а и убивать. Если Сирга не убивает свою жертву, Валентину приходится это делать вместо нее. Мужчину смущает, что поймав антилопу, львица не убивает ее сразу, а играется животным, как кошка мышкой.

После первой удачной охоты, когда львица самостоятельно убила свою первую добычу, Грюнер сомневался, стоит ли продолжать общаться со столь хищным и опасным животным. Но Сирга, как и прежде, была рада видеть своего друга.

Фермер Вилли де Грааф отдал 500 гектаров земли для того, чтобы создать для Сирги миниатюрный парк. Вместе с Валентином они решили, что выпускать львицу на волю небезопасно, ведь животное перестало бояться людей.

Чтобы полностью посвятить себя заботе о Сирге, Валентин приостановил работу над своей научной диссертацией. Он считает, что когда львица попадет в большой парк, и познакомиться там со львом, мужчина сможет оставлять ее намного чаще. Затем он сможет продолжить работу над своим научным исследованием.

Валентин Грюнер взял ответственность за взращивание и воспитание львицы и считает, что обязан улучшить ее жизнь. Также, мужчина считает, что даже после долгих лет, их дружба останется неизменной.