18+
  1. Львица, которую пытались перевезти в поезде под видом кошки, умерла

Львица, которую пытались перевезти в поезде под видом кошки, умерла

Львица, которую пытались перевезти в поезде под видом кошки, умерла
Хозяйка 50-килограммовой львицы пыталась незаметно провезти ее в поезде, оформив проездной документ на домашнюю кошку. Животное ехало в купе без намордника.

22 мая в Екатеринбурге транспортная полиция сняла с поезда львицу, которая была оформлена как домашняя кошка.

Купе было выкуплено полностью, в нем ехали только дикое животное и женщина, которая его сопровождала. Сначала львица была заключена в клетке, но затем женщина, по непонятным причинам, выпустила ее. К тому же без намордника. В результате, когда львица начала выходить из-под контроля, женщина попросту не смогла с ней справиться, закрыла ее в купе и вынуждена была обратиться за помощью к работникам поезда, которые вызвали полицию.

По данным транспортной полиции, львице было девять месяцев, она весила около пятидесяти килограмм. Данные о владельце животного еще устанавливаются.

Прибывшим на место транспортным полицейским и специалистам довелось сделать животному усыпительный укол. Поместив в коробку с отверстием, они вынесли львицу из поезда. Каким-то образом коробка оказалась в гараже.

Пока решалась дальнейшая судьба юной львицы, она скончалась от удушья. По предварительной версии, отверстие в коробке могло забиться соломой или чем-то иным, вследствие чего животное попросту задохнулось. На данный момент тело хищницы находится в зооклинике в Екатеринбурге.

Обстоятельства транспортировки животного и его гибели будут установлены во время проверки. Кроме того, полиция намерена выяснить подробности у сотрудников железной дороги, которые допустили львенка к проезду.

В России хищников, к сожалению, довольно часто пытаются перевозить незаконно. В марте, к примеру, на одной из мусорных площадок северной столицы дворники обнаружили детеныша нильского крокодила. Каким образом дикое животное оказалось на улице, до сих пор неизвестно. Возможно, его привезли с целью продажи, либо же перепутали яйцо со страусиным.

Коммунальщики временно поселили рептилию в аквариуме, предварительно накормив ее. Они попытались сдать хищника в зоопарк, но там принимать крокодила отказались, ограничившись консультациями по его содержанию.

Последние новости