18+
  1. Дворкович пообещал помочь Михалкову с открытием сети фастфудов

Дворкович пообещал помочь Михалкову с открытием сети фастфудов

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что создателям проекта сети фастфуда «Едим дома» Никите Михалкову и Андрею Кончаловскому будет оказана поддержка в «преодолении бюрократических процедур».

Как сообщил Дворкович, инициаторы проекта обратились к президенту, который поручил рассмотреть данное предложение в контексте импортозамещения и оказать необходимую поддержку.

Как отметил вице-премьер, поддержка национальной сети быстрого питания будет оказываться в процедурах на уровне регионов Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Ранее о своей готовности поставлять продукты для сети питания «Едим дома», создать которую предложили режиссеры Никита Михалков и его брат Андрей Кончаловский, выразил бывший столичный градоначальник Юрий Лужков.

Лужков, который в настоящее время занимается сельским хозяйством в Калининградской области, заявил, что поддерживают идею братьев-режиссеров. При этом он отметил, что для успеха новой сети необходимо, чтобы пища в ее ресторанах готовилась с использованием российских продуктов, а цены были ниже, чем у конкурентов.

Напомним, в начале сентября режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту РФ с просьбой о выделении им субсидий из госбюджета на создание сети ресторанов быстрого питания, которая, согласно их планам, сможет заменить "западный фастфуд".

На запуск национальной сети фастфуда, которую было решено окрестить "Едим дома!", по оценке братьев нужно около 972 млн руб.

Как уточнили в своем обращении деятели кино и искусства, меню новых кафе-магазинов почти наполовину будет состоять из российских продуктов. Они также заявили о готовности разработать отдельную линию, которая будет заниматься питанием для социальных учреждений, включая детские дома, дома престарелых и больницы.

Впоследствии экс-министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал проект режиссеров. В своем Twitter он предупредил, что идея создаст больше проблем российскому бизнесу, чем конкуренцию западным сетям быстрого питания.

В пресс-службе вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича заявили, что идея сети общественного питания, предложенная братьями-режиссерами, не нуждается в особой бюджетной поддержке. Такой вывод, как сообщалось, был сделан на совещании, которое Дворкович провел по поручению президента РФ Владимира Путина.

Последние новости