18+
  1. Дядя Паша Бородин не останется один

Дядя Паша Бородин не останется один

Дядя Паша Бородин не останется один
В Интернете появился анонимный сайт "За реформу ТПП РФ". На нем выложен компромат на Торгово-промышленную палату. Говорят, что сайт принадлежит Пал Палычу Бородину.

Неужто Бородин начал кровопролитную борьбу за ТПП с ее недвижимостью? А почему нет? Цель достойная. Одних только помещений в центре Москвы на сотни миллионов долларов. А в регионах?

Путь ему предстоит нелегкий.

Начало публичной, а не подковерной войны за ТПП ознаменовалось подметным письмом якобы большинства руководителей региональных отделений ТПП с категорическим требованием разрушить оплот старческого маразма."Обращение координационного комитета движения «За обновление ТПП РФ» ко всем руководителям территориальных палат" - так называлось это письмо.

Региональные руководители отказываются от подписей под этим письмом.

В ответ сочинители письма вяло огрызаются:

"Кто мог подумать, что письмо направленное руководством Московской областной ТПП и Карельской ТПП в адрес руководителей торгово-промышленных палат России с предложением начать процесс обновления системы ТПП РФ вызовет такую странную реакцию со стороны руководителей самой ТПП РФ. Сначала от имени вице-президента ТПП РФ Рыбакова начал распространяться странное письмо, содержащее обвинения в адрес руководства Московской областной палаты (ну это как раз поддается логике – вместо ответа ругаем оппонента.)Но вот дальнейшее логике не поддается. В офисе ТПП РФ ее руководители провели «заседание Московской областной ТПП» о чем составили протокол без номера и со странной повесткой «о ситуации в Торгово-промышленной палате Московской области и вокруг нее». Вот это «вокруг» – ключевое слово! Вокруг «палаты» или вокруг «области»? К протоколу прилагался список участников – членов правления Московской областной палаты. Нормально? Нормально… «Слушали-постановили»… Но неизвестно кто там кого слушал, поскольку указанные в этом протоколе члены правления Московской областной ТПП были не в курсе насчет того, что они участвуют в этом заседании. О чем 13 сентября 2012 года составили свой «протокол №5», в котором полностью опровергли содержание протокола, составленного функционерами ТПП РФ, признав его нелегитимным? С чем все это может быть связано? Конфликт в ТПП РФ? На документах нет подписи руководителя ТПП РФ, вся эта активность ведется от имени вице-президентов. Это самодеятельность подчиненных С.Н.Катырина? Знает ли он о ней, а значит, санкционирует? Или они действуют самостоятельно, и тогда в какой степени он контролирует собственное ведомство? Какую роль в этом играет бывший глава ТПП РФ Е.М.Примаков?

Напомним, что странная «рейдерская атака» ведется на Московскую областную ТПП, а Московскую область возглавляет сейчас бывший министр МЧС С.К.Шойгу.Та самая странная оговорка «вокруг области» может быть «сигналом» бывшему министру МЧС от бывшего министра МИД. Если кто не знает – именно Примаков 30 июня 2011 года сменил Шойгу на должности председателя совета директоров федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности «НИС ГЛОНАСС» и с тех пор эту систему начали сотрясать скандалы. Так, в июле 2011 года было утверждено постановление федерального правительства о том, что компания «НИС ГЛОНАСС» получает эксклюзивное право на поставки и оснащение всех транспортных средств и других мобильных объектов, принадлежащих федеральным службам и ведомствам, необходимым GPS и ГЛОНАСС оборудованием для навигационно-связных целей. Фактически НИС, формально уполномоченная государством регулировать рынок навигации и телематики, превратилась в одного из игроков этого рынка, рынка в котором на кону стоят десятки миллиардов. Само собой, это не понравилось очень многим, тем более что выгодоприобретатель здесь очевиден. В этой ситуации торгово-промышленные палаты со всеми своими интересами могут быть просто пешками в большой игре руководства «НИС ГЛОНАСС».

Кто знает, готовы ли они оставаться такими пешками?".

Пока на новеньком с иголочки сайте только две публикации.

Но масштаб скандала уже проглядывает.

Крепкие у нас в стране старики!