18+
  1. Джейми Дорнан преследовал женщину, чтобы вжиться в роль маньяка

Джейми Дорнан преследовал женщину, чтобы вжиться в роль маньяка

Джейми Дорнан преследовал женщину, чтобы вжиться в роль маньяка
Популярный актер Джейми Дорнан в интервью Los Angeles Times признался, что настолько серьезно вживался в роль маньяка в сериале «Крах» телеканала BBC, что преследовал женщину.

Ирландский актер Джейми Дорнан, которого большинство зрителей знает благодаря его роли миллионера с особыми сексуальными пристрастиями Кристиана Грея в нашумевшем фильме «Пятьдесят оттенков серого».

Но до такого прорыва в своей карьере он играл в сериалах, один из которых называется "Крах". Дорнан исполнил в нем еще одну пикантную роль - маньяка Пола Спектора.

По сюжету детектива лондонской полиции Стеллу Гибсон (Джиллиан Андерсон) командируют в Белфаст для поисков убийцы - преступника по имени Пол Спектор. Своей следующей жертвой он избрал адвоката Сару Кей (Лаура Доннелли), которая превратилась для него в настоящее наваждение.

К такой непростой роли Дорнан подготовился достаточно необычным образом.

«В метро... Интересно, за это могут арестовать? В общем, это очень плохой пример, но однажды я преследовал женщину из вагона, чтобы понять, каково это — следить за кем-то», – признался он.

Актер рассказал, что такой опыт ему даже немного понравился: «Это было весьма увлекательно, в самом порочном смысле. Не хочу сказать, что горжусь собой за это. Но я искренне считаю, что узнал нечто новое. Потому что, разумеется, я не делаю ничего подобного в обычной жизни. Было интригующе и интересно погрузиться в этот процесс и понять: зачем ты преследуешь ее? Что хочешь выяснить?».

Отметим, что игру Джейми Дорнана в картине «Пятьдесят оттенков серого» оценили недостаточно высоко. Однако он сам во всем обвиняет Дакоту Джонсон, мол, с ней невозможно было почувствовать хоть какую-то «химию».

Ходили даже слухи, что Дорнан намерен отказаться от роли в продолжении скандального фильма. Но, по словам одного из близких друзей актера, студия Universal решила этот вопрос, предложив Джейми деньги, от которых он не мог отказаться. Речь идет гонораре в размере 7 млн. долларов.

Сейчас же Дорнан занят на съемочной площадке фильма «Девятая жизнь Луи Дракса», где сыграет психолога. Компанию на съемках ему составляет звезда сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол.