18+
  1. Е Б Л О - Единый Безальтернативный Лидер Оппозиции

Е Б Л О - Единый Безальтернативный Лидер Оппозиции

Е Б Л О - Единый Безальтернативный Лидер Оппозиции
Как сообщил газете ВЗГЛЯД кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев, он подготовил обращение в Роскомнадзор с просьбой проверить на соответствие закону публикацию в газете «Московской комсомолец». Он считает, что на страницах газеты один из его конкурентов – Алексей Навальный – был грубо оскорблен нецензурным эпитетом.

Депутат Госдумы от ЛДПР, кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев намерен обратиться в Роскомнадзор с требованием провести проверку по факту публикации в газете «Московский комсомолец» политолога Станислава Белковского, появившейся накануне.

В тексте политолог упоминает оппозиционера Алексея Навального, называя его «Единым Безальтернативным Лидером Оппозиции». При этом Белковский использует для этого определения аббревиатуру ЕБЛО, которая, по мнению Дегтярева, читается как матерное слово.

«Я считаю это хамством со стороны «Московского комсомольца». Навальный – мой конкурент на выборах. Как бы я к нему ни относился, я считаю неприемлемым оскорблять на страницах федерального издания политика. Поэтому я подготовил обращение в Роскомнадзор с просьбой проверить на соответствие закону эту публикацию в МК. Мат в статьях подобного рода недопустим. А там явно читается матерная аббревиатура», – сказал Дегтярев.

Кандидат в мэры напомнил, что ранее в адрес газеты не раз высказывались претензии по поводу рекламы проституток под эвфемизмом «досуг». «Московский комсомолец» – это желтая пресса. Депутаты несколько лет вносят законопроекты, которые могли бы поставить заслон этой рекламе сомнительного свойства. Это неприемлемо. Все это звенья одной цепи. Это расхлябанность редакционной политики. Теперь дошло до того, что матом оскорбляют одного из моих конкурентов», – отметил политик.

Дегтярев считает, что руководство издания заслуживает как минимум общественного порицания. «А как максимум – смена руководства редакции и коррекция редакционной политики в сторону здорового освещения политических процессов, без мата и оскорблений. Я негативно отношусь ко всем своим конкурентам на выборах, но это не значит, что их нужно обзывать в газете матерными словами», – пояснил Дегтярев.

Последние новости