18+
  1. Еда будущего будет готовиться в пробирке

Еда будущего будет готовиться в пробирке

Еда будущего будет готовиться в пробирке
Ученые из разных стран не желают быть в стороне от решения продовольственной проблемы. С каждым годом расширяется список продуктов, выращенных в лабораториях.

С точки зрения современного повара, приготовление еды в будущем может выглядеть странно.

Например, один из изобретателей компании Choc Edge уже сейчас предлагает посетителям своего сайта приобрести «шоколадный» 3D-принтер. Для работы принтера необходимо только ввести нужную вам картинку, заправить картриджи шоколадом и получить готовое лакомство.

Чтобы удовлетворить спрос потребителей на белковые пищевые добавки, немецкий промышленный дизайнер Катарина Унгер разработала проект домашней фермы для насекомых Farm 432. В прибор нужно поместить личинки мух, которые в дальнейшем будут либо поджариваться в специальной чашке, либо использоваться для размножения.

А компания Beyond Meat (США) порадовала вегетарианцев, придумав, чем заменить куриное мясо. В результате семи лет работы на прилавках сначала Калифорнии, а теперь и других штатов, и даже стран Южной Америки, появилась «фальшивая курица». Продукт, состоящий из смеси, муки, белкового волокна, сои, белковых бобов по вкусу действительно напоминает курятину.

Ученые Техасского университета технических систем разработали технологию сохранения хлебобулочных изделий от плесени. Инновацию взяла на вооружение Microzap, производитель микроволновых печей, и теперь обещает: всего 10 секунд в микроволновке под излучением определенной частоты – и хлеб не портится в течение 60 дней.

В Голландии при помощи нанотехнологий было создано «динамичное вино». Nano Wine при разной температуре может иметь различный вкус, запах и цвет. К бутылке прилагается график изменения его качеств в зависимости от обработки СВЧ-лучами. В продаже пока такого вина нет.

Также еще не поступила в продажу съедобная упаковка от WikiCell. Разработал упаковку профессор Гарвардского университета Девид Едвардс из орехов, кальция и клейкого вещества водорослей. В нее можно поместить йогурт, суп, мороженое или другой продукт.

Компания The Solazyme (Сан-Франциско) продвигает на рынок порошок, изготовленный из водорослей. Его можно использовать при производстве мороженого, шоколада, печенья. При этом вкус привычных продуктов питания не изменится, так как водорослевая мука безвкусная, а калорийность значительно уменьшится.

Роб Ринехарт, молодой инженер-программист из Атланты, не любит тратить время на приготовление яичницы, поэтому придумал универсальный напиток. Он смешал витамины, минералы, углероды, жиры, аминокислоты, микроэлементы и несколько месяцев питался таким коктейлем. Подобный рацион, по словам Ринехарта, ему не приелся. Стоимость диеты – 100 долларов в месяц. Может ли напиток стать заменой традиционному питанию покажут медицинские проверки.

Последние новости