18+
  1. Единороссы бьются за единомыслие

Единороссы бьются за единомыслие

Единороссы бьются за единомыслие
Судя по всему, партия «Единая Россия», возглавляемая Владимиром Путиным, в период нарастающего кризиса приступила к масштабной идеологической «зачистке» населения. Всех «несогласных» члены партии берут на карандаш с тем, чтобы впоследствии превращать в социальных маргиналов.

В Нижнем Новгороде директор школы №106 Ленинского района, член «Единой России» Владимир Ушаков снял с преподавателя истории Екатерины Буничевой половину нагрузки, что означает, разумеется, лишить учителя дополнительных средств к существованию (с 8-9 тыс. руб. до 5-6 тыс. руб.). Причина в том, что Буничева является нацболкой. Отметим, что эта преподавательница является учителем первой категории со стажем педагогической работы 8,5 лет, имеет грамоты РОНО, проходит обучение в аспирантуре.

Как сообщили «Веку» в пресс-службе нацболов, свои действия Ушаков обосновал «производственной необходимостью». При этом основная нагрузка пока не снимается, хотя Ушаков и угрожал этим Буничевой. Дело в том, что преподавателей в школе не хватает и вести уроки некому.

История, как сообщают нацболы, разворачивалась так. 3 февраля, когда Екатерина пришла на работу после незаконного административного ареста, директор поставил ее перед выбором: либо она пишет заявление об увольнении по собственному желанию, либо ее уволят «по статье» за несоответствие званию педагога. Увольнение по данной статье означает невозможность продолжать работу в качестве педагога в будущем в учебных заведениях. Кроме того, дипломы и научные работы Буничевой будут считаться недействительными. Екатерина увольняться по собственному желанию отказалась. Когда вчера, под давлением общественности, Ушаков вынужден был сообщить преподавательскому составу о намерении уволить Буничеву, коллектив встал на ее защиту.

По информации преподавателей школы №106, указания о репрессиях в отношении «идеологически ненадежной» Екатерины поступили директору Ушакову из РОНО, куда его вызывали по поводу Буничевой уже три раза. Как отмечают в пресс-службе нацболов, РОНО Ленинского района руководит Елена Дейч, тоже из партии Путина. 28 января Екатерина Буничева вместе с тремя национал-большевиками была задержана оперативниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД далеко на подступах к пл. Ленина, где проходил митинг «Единой России» в поддержку российского автопрома. Нацболы шли к площади, чтобы пообщаться с участвовавшими в акции гражданами.

Трое задержанных были обвинены по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции), якобы, за то, что отказались показать паспорта и нецензурно выражались в их адрес. При этом нацболы вели себя вежливо и законных требований сотрудников Центра «Э» не нарушали. Екатерина отдала им свой паспорт после первой просьбы. Однако мировая судья Канавинского района Кривошеина, рассматривавшая административное дело, приговорила всех троих к пяти суткам ареста.

Отметим, что подобные «идеологические зачистки» в последнее время стали повторятся все чаще и чаще. За примерами далеко ходить не надо. На днях ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьмину пришло письмо из ГУВД Москвы, в котором сообщается о задержании студентов вуза на «Марше несогласных» 14 декабря и предлагается «подумать о целесообразности дальнейшего их обучения». В письме содержались рассуждения о вредности экстремизма, и в частности, упоминалось о том, что проведение несанкционированных массовых акций «является одним из видов экстремистской деятельности, имеет высокую степень общественной опасности и требует от правоохранительных органов адекватных мер реагирования».

Ректору предложили рассмотреть вопрос об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушений. Иными словами, выгнать студента из института. Преподаватели отказались выполнять «просьбы» высокого милицейского начальства, которое либо состоит в «Единой России», либо выполняет ее распоряжения.