18+
  1. Эпистолярные разборки

Эпистолярные разборки

Эпистолярные разборки
Многие еще не забыли, как начинающий руководитель ЦИК Владимир Чуров поклялся сбрить свою бороду, если выборы окажутся нечестными. С тех пор утекло много воды, Чуров остался при своей бороде, а власть - при нужных ей результатах выборов.

За все это время из причастных к тем и нынешним выборам только, видимо, борода Чурова испытывала угрызения совести: она стала совершенно седая. Хорошо, что Чуров ее не сбрил. Теперь, глядя на нее, можно сказать, какой именно свежести были выборы на Руси.

С недавних пор и оппозиционер Эдуард Лимонов стал причастен к судьбе бороды Чурова. Лимонов так некстати и так не вовремя, с точки зрения чиновников ЦИК, заявил о своем желании участвовать в будущих президентских выборах. С этих пор Лимонов в качестве объекта эпистолярного жанра, видимо, надолго выбрал главу ЦИК, а скорее, не его лично, а его бороду, которая, как известно, отвечает за все.

6 апреля Лимонов направил уже второе открытое письмо председателю ЦИКа, пристыдив Чурова за то, что тот невнимателен к избирателям и кандидатам, и предупредил обладателя знаменитой бороды, что настроен серьезно, и его не удастся снять с президентских выборов 2012 года под надуманным предлогом.

В письме Лимонов отметил, что на его первое обращение ответил не сам Чуров, а замначальника протокольно-контрольного отдела Управления организационного и документационного обеспечения аппарата ЦИКа Сечкарев. Лимонов напоминает, что обращался напраямую к главе ЦИКа и упрекает его в невежливости.

«И еще невежливы, поскольку я старше Вас, и значение мое в стране, где мы с Вами живем, никем не оспаривается. Я мог заинтересоваться выборами и за пять лет. Их подготовка - грандиозная работа, и требует мобилизации многих сотен, если не тысяч людей», - пишет Лимонов.

В своем послании оппозиционер также говорит о том, что имеет самые серьезные намерения, и его «не удастся отфутболить», указав на какой-нибудь надуманный предлог. «Я нет, не повернусь смирно и не уйду безропотно, как ушли Буковский, Каспаров, Касьянов в 2008 году», - подчеркивает он.

Напомним, что 10 марта Лимонов отправил в ЦИК первое письмо, в котором просил личной встречи с Чуровым. Он хотел обсудить с главой ЦИКа требования к кандидату в президенты. Однако 30 марта из ЦИКа пришел отказ.