18+
  1. Евросоюз считает, что сейчас не время для санкций

Евросоюз считает, что сейчас не время для санкций

Евросоюз считает, что сейчас не время для санкций
Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что вопрос о санкциях в отношении России не является сейчас актуальным. Такое мнение он высказал в четверг после согласования новых договоренностей о прекращении военных действий на востоке Украины. «Сейчас не время для санкций», – цитирует Юнкера France Press.

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини также сказала, что на месте новых антироссийских санкций она желает видеть «позитивные возможности по вкладу Европейского союза в мирный процесс на Украине».

Сегодня утром в столице Республики Беларусь закончились переговоры в «нормандском формате» на тему урегулирования украинского конфликта. В результате переговоров глав Российской Федерации, Германии, Украины и Франции была подписана декларация, поддерживающая Комплекс мероприятий для выполнения минских соглашений. В документе оговорено прекращение сторонами огня 15 февраля и развод тяжелого вооружения на расстояние в полсотни километров.

Впрочем, немецкий канцлер отметила, что она «не питает особых иллюзий» относительно прошедших переговоров и предполагает существование «больших препятствий» на пути урегулирования конфликта. «Главное отличие состоит в том, что на данный момент у нас появляется проблеск надежды», – заявила Ангела Меркель, отметив, что, «естественно, необходимо сделать конкретные шаги, а впереди нас ожидают большие трудности».

«Я не имею иллюзий, мы не имеем иллюзий», – подчеркнула Меркель, отметив, что по-прежнему осталось еще «огромное количество работы».

Со своей стороны французский президент отметил, что данным соглашением предполагается принятие «всеобъемлющего политического решения» и позволяет питать «серьезные надежды, даже в том случае если были выполнены не все пункты». «Нам необходимо продолжать быть бдительными и продолжать оказывать дальнейшее давление», - подчеркнул он.

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Европейскому Союзу не стоит отменять антироссийские, по крайней мере, до тех пор, пока Путин «не поменяет модель своего поведения». Комментируя итоги переговоров, проведенных «нормандской четверкой», он подчеркнул, что наиболее важным на настоящий момент является выполнение реальных действий, а не записанные на листке бумаги слова, добавив, что в случае, если это прекращение огня окажется настоящим, то европейские страны готовы его приветствовать. «Путин должен понимать: до тех пор, пока он не изменит своего поведения, отмены введенных на данный момент санкций не будет», - подчеркнул он.

Последние новости
Еще из раздела &l