18+
  1. Евтушенков обжаловал решение о продлении домашнего ареста

Евтушенков обжаловал решение о продлении домашнего ареста

Евтушенков обжаловал решение о продлении домашнего ареста
Защита главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова обжаловала решение о продлении ему домашнего ареста до 16 марта 2015 года в рамках дела «Башнефти». Об этом сообщил адвокат Евтушенкова Александр Гофштейн.

"Сегодня мы подали апелляционную жалобу на решение суда о продлении домашнего ареста Владимиру Евтушенкову", - заявил адвокат.

Вместе с материалами дела жалоба будет передана для рассмотрения в Мосгорсуд. Дата рассмотрения апелляции пока не определена.

В прошлую пятницу, 14 ноября, Басманный суд столицы продлил домашний арест главе АФК "Система" до 16 марта, тем самым удовлетворив ходатайство следствия.

В ходе слушания защита миллиардера назвала продление домашнего ареста необоснованным. Сам Евтушенков, отрицающий свою вину, обратился к суду с просьбой предоставить ему возможность ходить на работу. Глава АФК "Система" в ходе слушания заверил суд, что не собирается скрываться от следствия.

Также на заседании был продлен срок следствия по делу о хищении акций "Башнефти" до 28 апреля 2015 года.

Напомним, обвинение в организации незаконной приватизации ценных бумаг «Башнефти» и легализации собственности, полученной преступным путем, было предъявлено главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову 16 сентября. В качестве меры пресечения для него было выбрано содержание под домашним арестом.

По оценкам экспертов, максимальная мера наказания, которая грозит Евтушенкову, - 7 лет лишения свободы, а также штраф в размере одного миллиона рублей. Кроме того, Генпрокуратура настаивает на возврате ценных бумаг «Башнефти» в государственную собственность. Соответствующий иск был подан в Арбитражный суд Москвы 24 сентября.

Евтушенков свою вину в инкриминируемых ему преступлениях признать отказывается. Адвокаты настаивают на том, что сделка по продаже акций "Башнефти" компании "Система" была законной.

В конце сентября Мосгорсуд оставил Владимира Евтушенкова под домашним арестом до 16 ноября. Защита в ходе заседания настаивала на необоснованности избранной меры пресечения, предлагая освободить Евтушенкова под залог в 300 млн руб. В свою очередь, прокурор и следователь были против ходатайства защиты.

Последние новости