18+
  1. Фильм «Интервью» попал на территорию КНДР

Фильм «Интервью» попал на территорию КНДР

Фильм «Интервью» попал на территорию КНДР
Ли Мин Бок активист из Южной Кореи отправил больше тысячи DVD-дисков с записанной американской комедией «Интервью» на территорию Северной Кореи при помощи воздушных шаров.

Первый воздушный шар с фильмом полетел в сторону КНДР в январе 2015 года, а последний – в прошлую субботу. Всего было четыре отправки фильмов.

Фильм «Интервью» вышел в прокат в прошлом году. В нем повествовалось о двух американских журналистах, которых сыграли Джеймс Франко и Сет Роген, которые договорились об интервью с лидером КНДР – Ким Чен Ыном. О предстоящем путешествии в Северную Корею узнают из ЦРУ и вынуждают журналистов убить диктатора.

Выход фильма спровоцировал резонансный скандал. На сервера Sony были обрушены мощные хакерские атаки. Кроме того, власти КНДР сообщили о том, что собираются нанести удар по США, если фильм все-таки попадет на широкие экраны. Из-за этого поначалу руководители кинокомпании отказались от выпуска фильма в прокат. Их решение подверглось серьезной критике со стороны американского общества и президента США Барака Обамы. Поэтому, не смотря на угрозы, Sony рискнули и представили фильм в ограниченном количестве кинотеатров и на интернет ресурсах.

После тщательного расследования хакерских атак, ФБР заявило, что КНДР имеет к ним прямое отношение. Но Пхеньян отказался комментировать обвинения.

Южнокорейский активист Ли Мин Бок сам когда-то был под режимом Ким Чен Ына. Он не понаслышке знает о том, что творится в КНДР. Молодой человек привязывает к воздушным шарам не только диски с фильмом, но и пачки долларов и листовки, которые осуждают режим Северной Кореи.

Не смотря на то, что мужчина отправил на территорию КНДР больше тысячи копий фильма и миллион агиток, ему самому кинолента «Интервью» не понравилась. Ли считает его вульгарным и несмешным. Единственно важный момент фильма – развенчивание мифа о том, что Ким Чен Ын – божество.

В Северной Корее уже объявили о том, что любой, кто посмотрит этот фильм, будет отрабатывать долгий срок в трудовых лагерях. Жители Южной Кореи пытаются рассказать жителям КНДР о жизни в других странах, побудить их к выступам против чудовищного режима Ким Чен Ына.

Пхеньян уже выступил с требованием запрета на запуски воздушных шаров. Пограничники Северной Кореи расстреливают «посылки». Южнокорейские власти не запрещают запускать шары, но отмечают, что польза от таких действий небольшая. Лишь огромный риск для жителей приграничных территорий КНДР.