18+
  1. Французские правоохранители арестовали смертницу с накладным животом

Французские правоохранители арестовали смертницу с накладным животом

Французские правоохранители арестовали смертницу с накладным животом
Сотрудники по борьбе с терроризмом задержали жительницу Монпелье, которая хотела использовать накладной живот, предположительно, для совершения теракта, сообщает Europe1.

По данным следствия, 23-летняя Камиль планировала использовать пластиковый живот, чтобы замаскироваться под беременную. Как выяснилось, накладной живот она опустошила и покрыла фольгой, чтобы детекторы не могли обнаружить его содержимого.

Сама арестованная заявляет, что намеревалась использовать приспособление для воровства в магазине. Впрочем, полиция данному заявлению не верит, поскольку подозреваемая не так давно получила в наследство крупную сумму.

Кроме того, были выявлены доказательства, свидетельствующие, что подозреваемая перешла в радикальную форму ислама. Отмечается, что большую часть времени он проводила за просмотром видео зверств, которые совершают джихадисты, а во время своих редких выходов на улицы она закрывала лицо черной вуалью.

Правоохранители Франции существенно повысили бдительность после ужасающих терактов, которые произошли в Париже в середине прошлого месяца.

Напомним, серия терактов была совершена в Париже поздно вечером в пятницу, 13 ноября. Нападению подверглись сразу несколько объектов в разных частях французской столицы. Все началось со стрельбы в одном из ресторанов. Затем прогремели три взрыва у стадиона «Стад де Франс». Однако наиболее кровавым стало нападение на театр «Батаклан». Там террористы взяли в заложники парижан и гостей города, пришедших на рок-концерт.

Жертвами терактов стали порядка 130 человек, еще около 300 получили ранения. Как сообщает полиция Парижа, в пятницу были убиты 8 террористов. По словам близкого к следствию источника, 7 погибших исламистов использовали пояса смертников. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка ИГ.

В начале месяца министр финансов Франции Мишель Сапен сообщил, что на теракты в Париже террористы потратили всего 30 тысяч евро. Деньги собирали небольшими суммами. Для оплаты аренды машины и жилья террористы использовали кредитные экспресс-карты, отмечал глава Минфина.

Террористическая группировка «Исламское государство»* была основана в Ираке на остатках «Аль-Каиды». Она запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Летом прошлого года группировка ИГ объявила о создании исламского халифата на подконтрольных ей территориях Сирии и Ирака. Сейчас в Ираке под контролем боевиков находится около 1/3 территории.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.