18+
  1. Футболист сборной Германии пожаловался на свой бывший клуб

Футболист сборной Германии пожаловался на свой бывший клуб

В последнее время в мире футбола участились случаи негативных интервью со стороны футболистов, которые так или иначе пытаются наехать на свои бывшие клубы. На днях стан недовольных пополнил еще один футболист полузащитник сборной Германии Давид Одонкор.

Можно вспомнить недавний скандал, разразившийся вокруг игрока сборной Англии Эшли Коула, который был замечен в запрещенных переговорах с Челси, обладая действующим контрактом с Арсеналом. Далее, со стороны Коула последовала целая череда комментариев в английской прессе, в которых он утверждал, что канониры пытались сделать из него козла отпущения, раздувая конфликт и всячески на него воздействуя. Или стоит упомянуть о фактически свежих высказываниях нападающего сборной Голландии Руда Ван Нистелроя, перешедшего этим летом из Манчестер Юнайтед в мадридский Реал. Нападающий королевского клуба заявил, что пытается забыть красных дъяволов как страшный сон.

Напомним, что 30-летний игрок вступил в жесткую конфронтацию с тренером МЮ, сэром Алексом Фергюсоном, из-за того, что наставник команды заставлял Нистелроя полировать лавку запасных, и к концу прошлого сезона голландский форвард окончательно потерял место в основном составе. Ныне же не самыми лестными словами о своем бывшем клубе отозвался полузащитник сборной Германии Давид Одонкор. В своем последнем интервью футболист обвинил руководство дортмундской Боруссии, за которую он выступал в течение почти всей своей профессиональной карьеры, в неразумной политике.

После того как Одонкор вернулся в родной клуб, проявив себя с положительной стороны в матчах за сборную страны на Кубке мира в Германии, он обнаружил, что тренер Боруссии особо не заинтересован в его услугах. Это все при том, что практически все игры мундиаля, в которых участвовал полузащитник, он провел на высоком уровне. А бывший тренер бундестим Юрген Клинсманн отзывался о нем как о самом быстром и очень талантливом игроке сборной. Однако все заработанные Одонкором бонусы особо не впечатлили наставника дортмундской команды, Берта Ван Марвийка, и он четко дал понять, что на позицию Давида придут новые игроки. В этом сезоне дортмундцы выложили за трансфер новых игроков Александра Фрая и Нельсона Вальдеса 8.8 миллионов евро.

Я до сих пор не могу понять, почему руководство Боруссии решило приобрести новых игроков, когда те, кто уже играл за команду, показывают хорошие результаты и улучшают их, - сказал Одонкор в интервью журналу Kicker magazine. Я рассчитывал, что после возвращения в команду из сборной страны ко мне будет больше уважения и доверия со стороны тренера, однако не увидел этого, - добавил футболист.

Напомним, что в конце лета 22-летний полузащитник покинул свою команду, подписав контракт с испанским Бетисом. Сумма соглашения составила 6,5 миллиона евро. Стоит упомянуть, что в свою прежнюю команду ("Боруссию") Одонкор попал в 14-летнем возрасте, прошел здесь все ступени юношеского футбола и начал свою профессиональную карьеру. В 75 матчах Бундеслиги он забил два гола. В играх национальной сборной молодой футболист выходил на поле шесть раз.

Последние новости