Генеральный директор Britishvolt покинул свой пост на фоне опасений вокруг финансирования проекта

Генеральный директор Britishvolt покинул свой пост на фоне опасений вокруг финансирования проекта
Фото: http://Bloomberg.com
Будущее Britishvolt, амбициозного проекта по строительству «гигафабрики» по производству электрических батарей стоимостью £3,8 млрд на побережье Нортумберленда, оказалось под угрозой после того, как компания осталась без постоянного генерального директора.

Компания была потрясена отставкой Оррала Наджари, ее руководителя и соучредителя.

В выходные Britishvolt подтвердила, что 40-летний Наджари покинул свой пост. На посту исполняющего обязанности генерального директора его заменяет 56-летний Грэм Хоар, который в прошлом году стал руководителем операционного отдела Britishvolt после ухода с поста председателя совета директоров Ford of Britain. Считается, что Хоар не был назначен на эту должность на постоянной основе из-за отсутствия у него опыта руководства компанией, акции которой котируются на бирже.

Председатель Britishvolt, 59-летний Питер Ролтон, который руководит собственной инженерной консалтинговой компанией, также не имеет опыта работы в компаниях, чьи акции торгуются на бирже. Britishvolt же имеет амбиции по размещению своих бумаг. Помимо Наджари, которому принадлежит 25% акций компании, ведущими акционерами Britishvolt являются производитель сырьевых товаров Glencore и инвестиционная группа abrdn, ранее известная как Standard Life Aberdeen.

Реклама на веке
Российский олигарх и его связи с люксембургским фондом, а также вопросы к главной еврейской группе Европы Администрация Джо Байдена хочет повысить зарплату учителям, чтобы решить проблему нехватки кадров
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются