18+
  1. Глава заксобрания Севастополя Чалый заявил об отставке

Глава заксобрания Севастополя Чалый заявил об отставке

Глава заксобрания Севастополя Чалый заявил об отставке
Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал в отставку. Этому предшествовал затяжной конфликт с севастопольским губернатором Сергеем Меняйло. Аксенов назвал решение Чалого несвоевременным, а Меняйло — неожиданным.

Решение об отказе от должности спикера законодательного собрания Севастополя Чалый принял на фоне продолжительного конфликта с губернатором Сергеем Меняйло. Заявление об отставке Чалый огласил во время сессии муниципального парламента. Основанием для отказа от должности, как следует из заявления Чалого, стало невыполнение руководством Севастополя городской программы развития, за которую жители города голосовали на выборах в сентябре минувшего года. Тогда и депутаты, и губернатор пообещали воплотить заявленные цели, однако этого не произошло. Чалый подчеркнул, что уходит в отставку, ощущая ответственность за невыполнение обещаний.

Чалый оценил на «неудовлетворительно» работу всех ветвей власти в Севастополе, и признал, что в первую очередь ответственность должен понести лидер списка партии, не реализовавшей заявленную программу. Таким человеком был он сам. Добровольная отставка Чалого состоялась согласно муниципальному законодательству Севастополя. Также Чалый напомнил, что второе место в партийном списке на прошлогодних выборах занимал губернатор Меняйло, причем именно он получил ресурсы, которые позволяли выполнить намеченное. Чалый призвал руководителя городской администрации самокритично оценить свои успехи на занимаемом посту и сделать выводы. По мнению Чалого, сейчас ситуация в основных отраслях жизнедеятельности Севастополя хуже, нежели в прошлом году. Это произошло из-за того, что из городского правительства были исключены профессионалы, считает политик.

Руководитель Крыма Сергей Аксенов назвал решение Чалого эмоциональным, и подчеркнул, что в нынешней ситуации ответственные политики не вправе позволять себе бросать удостоверения. Севастополь находится в достаточно тяжелом положении, и его руководители должны отвечать за судьбу города, пока их не отправят в отставку президент или избиратели, либо когда все насущные проблемы будут решены.

Глава администрации Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что не ожидал подобного поступка Чалого, и не имел возможности пообщаться с ним после оглашения заявления об отставке. Чалый не отвечает на звонки, но он все равно намерен провести с ним встречу, пояснил Меняйло. По мнению губернатора, решение Чалого сложить полномочия было продиктовано эмоциями.