18+
  1. Гнилые яблоки падают первыми

Гнилые яблоки падают первыми

Гнилые яблоки падают первыми
19 декабря адвокаты Российской объединенной демократической партии Яблоко подали заявление в отдел внутренних дел Юго-Восточного административного округа Москвы с просьбой возбудить уголовное дело по факту кражи ряда документов партии и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Заявление подписано членами Регионального совета и контрольно ревизионной комиссии Подмосковного отделения партии.

16 декабря 2006 года в субботу в гостинице Салют проходила IX Конференция Московского областного регионального отделения Яблока по выдвижению списка кандидатов в депутаты Мособлдумы. Проведение конференции было сорвано по причине исчезновения похищения более тридцати протоколов собраний местных отделений МОРО РОДП ЯБЛОКО о выдвижении кандидатов на конференцию, листа регистрации участников общих собраний местных отделений, листа регистрации делегатов, избранных на IX конференцию.

Исчезновение документов совпало с неожиданным включением бывшего председателя организации Валерия Бакунина и еще двух членов организации, Олега Сольского и Геннадия Хрячкова, в проект избирательного списка партии СПС.

Из офиса подмосковного Яблока пропали также протоколы предыдущих конференций, протокол заседания Регионального совета, созвавшего конференцию. Бывший председатель не отдает печать организации.

Смысл всего этого, по словам самого Бакунина, в том, чтобы сорвать выдвижение списка Яблока в Подмосковье. Так ликвидируется гораздо более сильный конкурент: по данным опросов, стартовый рейтинг Яблока - от 4 до 6 процентов, а рейтинг СПС менее 2 процентов.

Руководитель Регионального отдела аппарата партии Татьяна Иванина подтвердила, что Яблоко готовится повторно собрать Конференцию, которая предположительно состоится 21 декабря, в четверг. Как сообщается на сайте партии, предположительно, партсписок на выборах в Мособлдуму в марте 2007 года возглавят заместители председателя "Яблока" депутат Госдумы Галина Хованская и член-корреспондент РАН, эколог Алексей Яблоков.

Между тем, сообщают председатели местных ячеек в аппарате партии, Бакунин, Сольский и их помощники обзванивают своих бывших соратников с тем, что конференция пройдет не 21, а 22 декабря. Одновременно они предлагают перейти в СПС или работать на их избирательную кампанию, сообщая, что денег хватит на всех.

Партия "Яблоко" просит возбудить уголовное дело о краже ряда партийных документов и привлечь виновных к уголовной ответственности. Вину за похищение документов "Яблоко" возлагает на бывшего председателя Московского областного регионального отделения партии Валерия Бакунина и двух других бывших "яблочников", перешедших недавно в СПС.

Напомним, что ранее "Яблоко" ответило отказом на предложение СПС "обменять Питер на Подмосковье": сформировать на мартовских выборах в парламент Санкт-Петербурга единый список на базе СПС в обмен на отказ правых выдвигаться отдельным списком на выборах в Мособлдуму, включив своих кандидатов в список "Яблока".

Последние новости