18+
  1. Сурков расставил точки над "i"

Сурков расставил точки над "i"

В ближайшее время президент России Владимир Путин может вступить в одну из партий. Об этом на встрече с журналистами заявил замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, не уточнив, правда, в какую именно.

Президент не состоит в партии, и это издержки нашей борьбы с коммунизмом, отметил Сурков. "Это дело поправимое, в ближайшей исторической перспективе", - сказал он.

Владислав Сурков не исключил, что Путин выдвинет свою кандидатуру на пост президента в 2012 году. "Жизнь покажет", - заметил Сурков. На вопрос о том, кто будет преемником Владимира Путина в 2008 году, представитель администрации президента отметил просто: "Не знаю, кто. Тем более не знаю как".

Относительно планов Михаила Касьянова принять участие в президентских выборах, Сурков заявил: "Это его право. Все могут по достижении определенного возраста баллотироваться в президенты". Сурков признал, что в России не хватает национальной идеологии, сообщает РИА "Новости.

"Что касается основ возможной нарождающейся национальной идеологии, я думаю, она не будет, наверняка, по принципиальным моментам отличаться от общеевропейских ценностей и моделей,- сказал политик. - Элита должна найти для себя объяснение того, что происходило в последние 20 лет. Наша нация должна объясниться сама с собой".

Характеризуя нынешнее состояние страны, Сурков заявил, что "современная Россия информационно открыта, в ней люди привыкли чувствовать себя самостоятельно, в ней масса людей с деньгами и достаточно прозрачна вся система власти". Как сообщает Интерфакс, замглавы администрации президента не нашел никакой политической подоплеки в аресте бывшего губернатора НАО Алексея Баринова.

"У нас очень модно описывать все действия власти через термины заинтересованного отношения к собственности. Это очень удобная манера, и тем, кто коррумпирован, кто совершил уголовное преступление, это позволяет подавать свои проблемы как политические". Недавние заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что оппозицию не пускают на экраны, Сурков прокомментировал совсем сдержанно: "Это - дело вкуса".