18+
  1. Google и PayPal присоединяются к санкциям в отношении Крыма

Google и PayPal присоединяются к санкциям в отношении Крыма

Google и PayPal присоединяются к санкциям в отношении Крыма
Все больше американских компаний уходят из Крыма по причине недавно объявленного пакета санкций – американское правительство запретило сотрудничество с компаниями и жителями полуострова.

Поисковый гигант Google вынужден отключить часть сервисов в Крыму, в частности, касающегося размещения контекстной рекламы AdSense, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании. Такое решение принято в связи с необходимостью выполнять новые санкции США в отношении Крыма. Как результат аккаунты пользователей, проживающих на полуострове, заблокированы. Однако часть из них все же продолжит функционировать, это относится к бесплатным облачным сервисам, к примеру, поисковику, картам и почте от Google. Кроме того, в компании указали на невозможность перечислить невыплаченные средства пользователей, что связано с несколькими факторами.

Это как минимум невозможно осуществить по техническим причинам, санкции запрещают перевод средств в Крым, крупнейшие международные платежные системы – Visa и MasterCard ранее также сообщили о прекращении работы в республике. А сегодня стало известно, что к указанным выше компаниям и компании Apple присоединится и PayPal – оператор электронных денежных средств. Пресс-служба сервиса интернет-платежей как и прочие указала на необходимость следовать санкциям, однако пообещала, что средства со счетов клиентов из Крыма будут им возвращены – либо на карту, либо иным способом, передает «Business Online». Однако алгоритма действий пользователей, желающих вернуть свои средства, информации о сроках и разъяснения «других» способов перечисления в компании не указали.

В России действиями американских компаний озаботились. В частности, по словам первого зампреда комитета Госдумы по информполитике Вадима Деньгина, которые приводит «Русская служба новостей», если Google все же примет решение ввести ограничения, то с ней будут «разговаривать». Это предполагает посещение комитета по информполитике и взаимодействие с Роскомнадзором. Депутат при этом удивился, почему санкции относятся только к полуострову, а не всей России, если это своего рода информационная война, но выразил уверенность в том, что «эту дурашлепскую санкцию» американская компания вводить не будет.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»