18+
  1. Прокуратура считает «дело Пугачева» не заслуживающим внимания

Прокуратура считает «дело Пугачева» не заслуживающим внимания

Как уже писал «Век», в Следственном комитете при МВД РФ объявили рейдерство национальной проблемой, решить которую можно лишь путем уголовного преследования захватчиков чужой собственности.

Заместитель начальника СК при МВД России генерал-майор юстиции Юрий Алексеев заявил на днях, что СК уже внес на рассмотрение в Госдуму разработанные им проекты норм Уголовного кодекса РФ, ужесточающие наказание для рейдеров.

Рейдерство, по мнению состоявшегося заседания в СФ комиссии Ассоциации юристов России, сегодня является угрозой экономической безопасности России и негативно влияет на состояние инвестиционного климата в стране. Больше того, финансовый кризис подстегивает рейдеров, которые сейчас не останавливаются ни перед чем и ни перед кем в достижении своих целей. Из последних громких примеров можно назвать самую беспринципную и уникальную в своем роде кампанию по захвату территории, на которой расположена резиденция премьер-министра России Владимира Путина в Ново-Огареве. Около 200 га земли стали целью рейдерской атаки, инициаторами которой называют не просто бизнесменов, а бывших и действующих представителей законодательной власти. Это экс-сенатор от Ненецкого автономного округа Александр Сабадаш, член Совета Федерации Леонид Лебедев, известные бизнесмены Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, а также примкнувший к ним Михаил Топор, находящийся в международном розыске.

По имеющимся данным, именно структуры Пугачева в свое время передали государству эти земли, поэтому сенатор и стал объектом ожесточенной информационной атаки, развязанной против него в последнее время.

Судя по всему, рейдеры надеются на то, что инициированные ими разного рода письма, в том числе в Генеральную прокуратуру и другие правоохранительные органы, окажут давление на руководство этих ведомств. Из источников в Совете Федерации стало известно, что прокуратура не собирается проводить какие-либо мероприятия в отношении уважаемого сенатора по этому вопросу. Появившиеся в некоторых недобросовестных СМИ сообщения, что сенатор получал якобы «не то образование» или то, что он «исказил» свою биографию, являются не более, чем измышлениями авторов, на которые он не считает нужным реагировать. Более того, в данное время проводится расследование деятельности самих указанных выше лиц.

Последние новости