18+
  1. Губернатор: строительство олимпийских объектов улучшило экологию Сочи

Губернатор: строительство олимпийских объектов улучшило экологию Сочи

Благодаря Олимпиаде в Сочи улучшилась экология, а валовой региональный продукт вырос более чем на 40%, говорит губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"За семь лет чистота атмосферного воздуха улучшилась вдвое. Если в 2007-м цифра была 1,2 ПДК - это предельно допустимая концентрация вредных веществ, то сегодня - 0,6. Это все стало возможным благодаря огромному комплексу работ, который мы все вместе сделали", - заявил Ткачев корреспонденту «Века». Например, с такими экологическими показателями новостройки в Москве еще нужно поискать.

Чиновник добавил, что реализация олимпийского проекта позволила Краснодарскому краю за семь последних лет увеличить валовой региональный продукт более чем на 40%.

Ткачев также обратил внимание на закупку новых автобусов для внутригородских маршрутов, а также аккредитацию городских такси, которую получили около 1,5 тысяч автомобилей с устройствами для безналичного расчета. Губернатор добавил, что с перевозчиками были заключены договоры о моратории на рост цен в олимпийский период.

Ранее сообщалось, что согласно выводам Международного олимпийского комитета, треть денег, выделенных на организацию зимних Олимпийских игр в Сочи, была украдена. Ужасающие масштабы коррупции нисколько не удивили президента Международной федерации лыжного спорта и члена МОК Жан-Франко Каспера. По его словам, бюджет, который предназначался для организации Олимпиады, разворован даже более чем на 30%.

Как рассказал Каспер, в общем украдено около 13 миллиардов евро. Саму Олимпиаду, пишут СМИ, Каспер называет пиар-проектом Путина и предлагает с этой же точки зрения рассматривать освобождение Михаила Ходорковского, активистов Greenpeace и участниц панк-группы Pussy Riot.

Ранее продюсер документального фильма о коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи Симона Бауманн заявляла, что российские власти пытались выкупить у создателей картину за 600 тысяч фунтов для того, чтобы не допустить ее показа.

Издание The Daily Telegraph опубликовало заявление режиссера, в котором она утверждает, что к ней трижды обращались с таким предложением. "В обществе, где, как им кажется, можно купить все, и, как правило, это действительно так, если вы спрашиваете о цене, вы уже покупатель. Я просто сказала, что я не заинтересована", - пояснила Бауманн свой отказ.