18+
  1. Гудкова подвели под протокол

Гудкова подвели под протокол

Гудкова подвели под протокол
Лишённый в минувшую пятницу мандата депутата Государственной думы Геннадий Гудков заявляет о намерении оспорить это решение в судебном порядке, обещая в случае чего дойти даже до Страсбурга.

Между тем, в Интернете появились новые документы, серьёзно ослабляющие защитные редуты опального экс-парламентария. Речь в них, в частности, идёт об активной коммерческой деятельности оппозиционера в Болгарии.

О зарубежном бизнесе Геннадия Гудкова стало известно после того обращения в Генпрокуратуру гражданина Болгарии Ивайло Зартова, бывшего бизнес-партнера "справедливоросса", свидетельствующего об инвестировании депутатом Госдумы Геннадием Гудковым денежных средств в фирму, расположенную в Болгарии и уклонении от уплаты налогов на территории России.

Сам Гудков, разумеется, все эти обвинения отвергал, утверждая, что, дескать, компания "English Village" принадлежит его супруге, а сам он не имеет никакого отношения ни к ней, ни к каким-либо другим коммерческим структурам. Впрочем, у Следственного комитета, похоже, было на этот счёт другое мнение, с которым, кстати, согласилось большинство членов комиссии Госдумы, разбиравшей степень виновности своего коллеги.

Опубликованные в Сети материалы позволяют российскому читателю самостоятельно оценить искренность экс-депутата.

Во-первых, у Гудкова была доверенность неограниченного срока действия, уполномочивающая его представлять интересы своей жены во всех государственных органах и наделяющего его правами на проведения любой деятельности, в том числе коммерческой, в качестве владельца "English Village" — девелоперской фирмы, застраивающей земли села Димчево под Бургасом.

Во-вторых, достаточно интересны протоколы заседания суда, рассматривающего дело руководства "English Village" против бывшего управляющего этой компании Ивайло Зартова, обвиняемого в растрате порядка 3,5 млн евро. Из текста выступлений следует, что осуществляя действия по доверенности своей жены, Гудков вел управляющую деятельность, направленную (согласно протоколу) на пресечение деятельности Зартова. Кроме того, выяснилось, что супруги Гудковы представляют интересы компании “Global Security Consultants” — предприятия, зарегистрированного в гибралтарском офшоре. Забавно, что подчёркивая свою значимость, депутат заявляет о примерно 40 компаниях, которыми он владеет.

Выступая на суде, "свидетель" Гудков демонстрирует прекрасное знание коммерческих планов компании, безошибочно и бойко рассказывая об инвестициях в Болгарии, приводя цифры, суммы и основания для вложения средств. Раскрываются и подробности общего собрания акционеров компании, на котором обладающий всеми необходимыми полномочиями Гудков назначает новых управляющих.

Эти, а также ряд других фактов, однозначно свидетельствуют о том, что вроде бы не имеющий отношения к делам "English Village" Геннадий Гудков, осуществлял представительство оффшорных компаний в болгарском суде, принимал участие в кадровых решениях и т.д.

"Сколько еще депутатов ведет деятельность подобного рода? - задаются вопросом авторы сайта crimelist.ru, опубликовавшие выдержки из вышеозначенных документов. - Если эпопея Гудкова станет первой и последней ласточкой в деле проверки депутатского корпуса на причастность к управлению коммерческих структур и общего соответствия статусу депутата ГД и ФС, мы с огорчением отметим, что Гудков стал не жертвой плановой чистки рядов депутатов, но является примером избирательного применения законодательства в отношении оппозиционных (мнимых или истинных) фигур".

Последние новости