18+
  1. «Газпром-медиа» ждет смена руководства

«Газпром-медиа» ждет смена руководства

«Газпром-медиа» ждет смена руководства
Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин заявил о своей отставке. Сменить его на этом посту может Дмитрий Чернышенко, возглавляющий Volga Group.

Михаил Лесин официально подтвердил «Интерфаксу», что покидает пост председателя совета директоров «Газпром-медиа». Официальной причиной в пресс-службе компании, и сам Лесин называют «семейные обстоятельства», однако, неофициальных причин намного больше.

К примеру, источники «Дождя» указывают, что поводом для отставки стал скандал с ведущим «Эхо Москвы» Александром Плющевым и главредом радиостанции Алексеем Венедиктовым, когда Лесин публично озвучил желание уволить ведущего, а затем улаживал конфликт. «Коммерсант», в свою очередь, указывает на конфликт крупнейших медиахолдингов, возникший на фоне желания Лесина выбрать нового измерителя аудитории отечественных телеканалов. РБК, со слов своих источников, говорит о том, что инициатором такого решения мог стать Юрий Ковальчук, недовольный тратой денег на приобретение «ПрофМедиа»; другой источник издания сообщил об изменении рыночной конъюнктуры, которая и побудила Лесина принять такое решение. Однако развернуто комментировать свое решение управленец не стал.

Михаил Лесин, возглавивший «Газпром-медиа» в 2013 году, является легендарной фигурой российских медиа. С его приходом в крупнейший медиахолдинг на рынке начались масштабные перемены. Компания приобрела активы крупных медиахолдингов, таких как, «ПрофМедиа» и «Алькасар», а ее «верхушка» пополнилась выходцами из созданного при участии Лесина «Видео Интернешнл», ныне просто Vi. С подачи Лесина были приняты законопроекты, кардинально изменившие рекламный рынок – запрет рекламы на платном ТВ, разрешение рекламы пива в печатных СМИ, снято ограничение в 35% на продажу рекламы на ТВ одним продавцом. В то же время, компания Vi стала крупнейшим селлером рекламы на российском ТВ.

Одним из наиболее вероятных преемников на пост Лесина называют Дмитрия Чернышенко, чью кандидатуру, как подтвердили в «Газпром-медиа», пока рассматривают. На данный момент Чернышенко возглавляет Volga Group Геннадия Тимченко. При этом он совмещает работу в инвестиционной группе с должностью президента Континентальной хоккейной лиги, также известен как руководитель оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Последние новости