18+
  1. Игорная зона в Сочи создаст точки роста для экономики края

Игорная зона в Сочи создаст точки роста для экономики края

В пятницу премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление правительства про создание игорной зоны «Красная поляна» в Сочи.

В соответствии с постановлением, размещаться игорная зона будет на земельных участках, которые выделялись для олимпийских объектов, и не финансировались бюджетными средствами – на общей территории в свыше 165 тысяч квадратных метров.

Комментируя решение правительства, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил РБК, что некоторые неоднозначно относятся к проекту создания игорной зоны, но она позволит создать новые точки роста для экономики края. В частности это создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры и более высокий уровень сервиса. Кроме того, теперь олимпийская столица сможет похвастаться еще одним туристическим направлением, которое не будет зависеть от времени года, подчеркнул губернатор.

Теперь задача властей – обеспечить максимальную прозрачность и безопасность реализации проекта, его соответствие всем нормам. При этом также необходимо, чтобы Сочи оставались излюбленным местом семейного отдыха, полагает глава края.

Закон, позволяющий создать игорные зоны в Крыму и в Сочи, был принят еще летом 2014 года, до этого они были разрешены в четырех специальных зонах – близ Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на побережье Кавказа. Еще тогда предполагалось, где будет располагаться Сочинская игорная зона, в отношении Крымской было два варианта – рассредоточить ее по полуострову или построить своеобразный «Лас-Вегас» возле Ялты. В Госдуме тогда заявили, что создание таких зон позволит привлечь дополнительные инвестиции, пополнить региональные бюджеты, увеличить турпоток и сформировать рынок сопутствующих услуг – гостиницы и общепиты.

Весной Госдумы приняла решение ликвидировать игорную зону «Азов-Сити», поскольку из-за удаленности от населенных пунктов она не смогла функционировать полноценно. На это отведен срок до конца 2018 года, и на это время на Краснодарский край не будет распространяться требование о наличии лишь одной игорной зоны – это позволит создать новую зону еще до ликвидации старой. Это, помимо прочего, позволит трудоустроить тех, кто работал в «Азов-Сити», говорили власти края.

Последние новости