18+
  1. Инкассаторы знали своих убийц?

Инкассаторы знали своих убийц?

Инкассаторы знали своих убийц?
Громкое убийство трех инкассаторов с похищением 10 млн. рублей, принадлежащих «Росбанку», произошло рано утром в понедельник на Третьем транспортном кольце (ТТК) столицы в районе делового центра «Москва-Сити».

По версии следствия, преступники, а их было как минимум двое, стреляли в инкассаторов, находясь внутри автомобиля. На вопрос, как они туда проникли, сыщикам еще предстоит дать ответ.

Инкассаторский автомобиль, принадлежащий небанковской кредитной организации «Инкахран», был обнаружен 27 июня примерно в 5:30 в районе съезда с ТТК на Шмитовский проезд. В салоне автомобиля находились три трупа и мешки с деньгами. Убитыми оказались инкассаторы Виктор Ерохин, Антон Ковалев и Олег Кожайнов. По данным РИА «Новости», ограбленный автомобиль нашла другая бригада инкассаторов «Инкахрана», которая была выслана на поиски коллег, связь с которыми пропала.

Как сообщил в воскресенье журналистам глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, убийцы, расстрелявшие в столице трех инкассаторов из огнестрельного оружия, находились в автомобиле вместе с ними. Об этом, по его словам, свидетельствует тот факт, что все выстрелы были произведены внутри автомобиля.

«Таким образом, можно говорить о том, что убийцы ехали вместе с инкассаторами – извне выстрелов не было», - сказал Анатолий Багмет, уточнив, что погибшие инкассаторы собирали средства, принадлежащие «Росбанку». По горячим следам глава СУ СКП РФ по Москве не назвал сумму похищенного, однако позже оперативники установили, что грабители унесли 10 млн. рублей. Мешки с мелочью они брать не стали, прихватив только сумки, в которых находились крупные купюры. Отвечая на вопрос о том, могли ли нападавшие также являться инкассаторами, Багмет заявил, что созданная следственно-оперативная группа будет отрабатывать любые версии.

По данным РИА «Новости», которое ссылается на источник в столичных правоохранительных органах, у убитых 27 июня в Москве инкассаторов был похищен служебный пистолет Иж с 16 патронами. Поскольку криминалисты установили, что преступники убили сотрудников «Инкахрана» из двух пистолетов – Макарова и ТТ, следствие предполагает, что нападавших было как минимум двое.

По факту убийства трех инкассаторов и похищения 10 млн. рублей возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ – «убийство двух и более человек», «хищение оружия», «незаконный оборот оружия» и «разбойное нападение». Как сообщил в воскресенье «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, на месте нападения в Москве на инкассаторов найден студенческий билет учащегося одного из столичных вузов.

«Примерно в 30 метрах от инкассаторской машины лежит студенческий билет, принадлежащий студенту одного из столичных вузов. В настоящее время идет поиск владельца документа для выяснения его причастности к данному преступлению», сказал он утром в воскресенье.

По данным телеканала «Вести», молодой человек – студент Московского государственного института электронной техники Александр Конобеев - был найден, и его допросили. Позже «Московский комсомолец» сообщил, что непричастность студента к преступлению была доказана – свой студенческий билет он просто напросто обронил в том месте, где позже было совершено преступление. В ходе следствия оперативники изучают записи камер видеонаблюдения, которые установлены вдоль Третьего транспортного кольца, в надежде на то, что им удастся установить личности преступников.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»