18+
  1. Топ-менеджеры покидают «Почту России»

Топ-менеджеры покидают «Почту России»

Топ-менеджеры покидают «Почту России»
Три заместителя гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова покидают компанию, сообщили RNS два источника на рынке логистических услуг. Это Родион Шишков, отвечавший за развитие госуслуг, заместитель по операционному управлению Сергей Тимошин и заместитель Страшнова по кадрам Татьяна Рябова, утверждают они.

Покидающие свои посты заместители гендиректора в настоящее время находятся в отпусках. Официальные заявления об их уходе прозвучат позже, утверждает другой источник RNS.

Свой уход из «Почты России» Шишков пояснил RNS тем, что сделал все, что планировал в должности заместителя по развитию госуслуг и новых сервисов. В дальнейшем он намерен заняться развитием собственных проектов. При этом Шишков особо отметил, что его решение уйти из «Почты России» никак не связано с претензиями Генпрокуратуры к выплате бонуса главе ФГУП.

Тимошин решил покинуть должность по личным обстоятельствам, добавляют в «Почте России». Рябова приняла решение покинуть свою должность по собственному желанию. Как сообщается, ее место займет Виктория Лобанова, ранее занимавшая руководящие посты в сфере управления персоналом в «Дикси», ОТП-банке и General Electric International.

Напомним, что в конце ноября прошлого года вокруг «Почты России» разгорелся скандал. Генпрокуратура обратилась в СКР с требование возбудить уголовное дело в связи с нарушениями, которые были допущены при выплате бонуса в 95,4 млн. рублей главе ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову. По мнению надзорного ведомства, при расчете бонуса топ-менеджеру была совершена ошибка и он оказался превышен почти в 30 раз. По оценке Генпрокуратуры, Страшнов должен был получить лишь 3,2 млн. рублей.

О передаче документов в СКР пресс-служба Генпрокуратуры сообщила 25 ноября. Как отмечалось, в ведомство были направлены материалы проверки в отношении не только Страшнова, но и глав двух департаментов Минкомсвязи, которые принимали решение о выплате ему завышенной, по мнению Генпрокуратуры, премии. Вскоре после этого заявления силовики наведались в головной офис «Почты России», где была произведена выемка документов.

Вызвавшая вопросы у Генпрокуратуры премия была выплачена главе «Почты России» в 2015 году по итогам работы предприятия за предыдущий год. Тогда прибыль ФГУП превысила миллиард рублей.

Сам Страшнов считает, что ситуация вокруг выплаченного ему бонуса «несколько перегрета». Он заявил, что не видит причин отказываться от вознаграждения. Пойдет на это он лишь в том случае, если государство «в лице министерства или правительства» выпустит соответствующее постановление. При этом, по мнению Страшнова, появление прямой директивы на отмену бонусов станет крайне негативным прецедентом для рынка в целом.

Глава «Почты России» подчеркнул, что открыт для сотрудничества с Генпрокуратурой. Директор департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая, комментируя претензии надзорного ведомства, заявила, что министерство с ними не согласно.

В декабре 2016 года со ссылкой на осведомленные источники «Коммерсант» сообщил о том, что вице-премьер Аркадий Дворкович поручил министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову продлить трудовой договор со Страшновым до 1 июля 2017 года.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в начале декабря отмечал, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении Страшнова СКР должен принять до конца 2016 года. Впрочем, позже он заявил, что речи о наказании Страшнова не идет.

Последние новости