18+
  1. Итоги недели: Дмитрий Медведев – преемник приятный во всех отношениях

Итоги недели: Дмитрий Медведев – преемник приятный во всех отношениях

Итоги недели: Дмитрий Медведев – преемник приятный во всех отношениях
Безусловным фаворитом минувшей недели стал Дмитрий Медведев, приятный во всех отношениях преемник, рукоположенный самим Путиным на суверенное царствие.

Если верить кремлевским газетам и телеканалам, Медведев призван и дальше следовать путинскому плану, о котором никто не знает, кроме самого Путина. А последний не спешит делиться сокровенным знанием с народом. Зачем это нужно, если народ и так верит правителю на слово. Когда людей мало интересуют растущие цены, нищенские пособия, пенсии и зарплаты, а лишь фигура нынешнего президента, то о плане можно не беспокоиться. План появится однажды как бы сам собой: вырастут цены на нефть в очередной раз – это станет частью плана, родится незапланированный десяток другой младенцев – это тоже станет часть плана (разумеется, в разделе демографическая политика) и так дальше по списку. Если приключатся какие-либо неприятности, то на борьбу с ними восстанет весь план целиком. Об этом мы тоже узнаем, но по мере поступления неприятностей. Думается, в плане они все учтены и разложены по полочкам. В общем, россияне могут не переживать. Планов нам всегда было не занимать, правда, не один из них (если судить по годам советской власти) фактически не осуществлялся, но все это быстро забывалось, когда на трибуну поднимался очередной многообещающий правитель.

Дмитрию Медведеву повезло. Но он тоже отвечает за какие-то там планы, которые называются национальные проекты. Если кто-нибудь еще помнит, их было несколько, этих проектов. Было выделено на их реализацию несметное количество денег. Так называемый материнский капитал был у всех матерей на устах.

Однако, кто и как реализует эти проекты, где выделенные деньги, кому стало от этих проектов жить на Руси хорошо, до сих пор неизвестно, хотя уже прошел не один год с того момента, когда началось широкомасштабное промывание мозгов российскому населению.

Вероятно, в течение предвыборной кампании Медведева национальные проекты еще будут производить некоторые конвульсии, издавать какие-то невнятные звуки из могильных ям, но по существу мало что изменится. Разрекламированный во всю мощь кремлевских СМИ так называемый материнский капитал теперь мало кто вспоминает: не видно в газетных строках бодрых отчетов о числе матерей, подавших заявку на неизвестно что, нет слезоточивых телерепортажей о благодарных россиянах, прижимающих к груди бесполезные, но осененные властью Путина бумаги. Все кануло в лету. Похоже, это всех устраивает. И тех, кто уворовал от нацпроектов, и тех, кто ничего не получил и не надеялся.

Но разве это как-нибудь скажется на рейтинге приятного во всех отношениях преемника? Едва ли. Потому что он легко убедит россиян, что проекты, как и план Путина, существуют, что они действуют. А если вам плохо, вы просто экстремист, враг народа и наймит Запада. Совсем как тот пенсионер из Орла, который обидел губернатора Строева, сообщив, что на орловщине жить плохо. Теперь за эту правду пенсионер по постановлению суда должен выплатить кругленькую сумму. Впредь будет знать, что на Руси всем жить хорошо, особенно тем, у кого денег мало. Такова уж странная логика нашего существования.

Последние новости