18+
  1. Он обещал быть интересным всем

Он обещал быть интересным всем

Он обещал быть интересным всем
В субботу президент Ингушетии Мурата Зязикова избрали секретарем регионального политического совета республиканского отделения «Единой России». За решение избрать Зязикова члены политсовета проголосовали единогласно.

Президент Ингушетии сказал, что его вступление в «Единую Россию» «продиктовано не сиюминутным посылом, а является выверенным решением, принятым с позиций, прежде всего, государственного человека и гражданина РФ».

Ранее, выступая на отчетно-выборной конференции политсовета ингушского отделения «Единой России» в Назрани, Зязиков заявил: «В настоящее время наша страна и наша партийная организация стоят на пороге важных и ответственных событий. Приближаются выборы президента РФ, депутатов высшего законодательного органа страны и республики». В связи с этим, считает ингушский президент, партийной ячейке «необходимо сплотить ряды» и «обеспечить дальнейшее поступательное развитие республики».

Напомним, что прежний лидер отделения единороссов был смещен со своего поста со скандалом. Конфликт в ингушском отделении «Единой России» началась после того, как на партконференции 16 июня главе республики Мурату Зязикову, только накануне вступившему в «Единую Россию», с трудом удалось войти в политсовет отделения. Во время первого голосования из 145 членов за него проголосовали 20, и только по настоянию прежнего руководителя Мухарбека Аушева при повторном голосовании за него высказались менее половины делегатов.

Через два дня в Назрани состоялось заседание политсовета ингушского отделения «Единой России», на котором рассматривалась рекомендация генерального совета партии о назначении Мурата Зязикова руководителем ингушского отделения партии. Но члены политсовета все равно не поддержали президента.

После этого президиум генсовета единороссов в Москве заявил, что конференция была проведена с грубейшими нарушениями партийного устава, и признал ее решения нелегитимными. Была назначена новая дата проведения отчетно-выборной конференции — 14 июля.

По мнению экспертов, избранный в 2002 году президентом Мурат Зязиков так до сих пор и не завоевал, по мнению наблюдателей, в Ингушетии высокого авторитета. Внутри республики в вину ему ставят и резко возросшую активность боевиков, и неспособность устранить последствия осетино-ингушской междоусобицы 1992 года.

Местные наблюдатели уверены, что кадровые перестановки в региональном отделении партии произошли из-за явных противоречий между главой республики и руководителем местных единороссов. Тем не менее Зязиков, выступая на конференции единороссов, заявил, что как президент республики будет сотрудничать с другими политическими партиями «в интересах всех жителей Ингушетии». Хотя в республике представлены региональные отделения всех основных всероссийских партий, региональное отделение «Единой России» среди них является самым многочисленным.

Последние новости