18+
  1. Иван Охлобыстин сыграет колдуна-разведчика

Иван Охлобыстин сыграет колдуна-разведчика

Иван Охлобыстин сыграет колдуна-разведчика
Актер Иван Охлобыстин примет участие в съемках фантастического киноромана «Аннунак», где сыграет таинственного и законспирированного колдуна-разведчика.

Производство «Аннунака» уже идет полным ходом. Авторская лента каскадера Николая Губенкова снимается по его одноименному роману, который вышел в свет в мае 2014 года.

Губенков рассказал, что готов трейлер, сняты пробы нескольких сцен. В перспективе он планирует снять настоящий кинороман, состоящий из ста серий. Кстати, на съемочной площадке он - и режиссер, и сценарист, и актер, и продюсер.

Трейлер и вправду появился в сети также в мае нынешнего года, но тогда в нем не было ни малейшего намека, что одну из главных ролей в фантастическом фильме исполнит известный российский актер Иван Охлобыстин.

Он сыграет колдуна Апполинария Марксовича Добоша.

Как рассказал Губенков, с актером он знаком достаточно давно, они вместе работали в проектах «Интерны» и «Пуля-дура».

О идее каскадера написать роман Охлобыстин узнал одним из первых. Идея ему понравилась и он захотел стать первым читателем.

«Позже я предложил ему принять участие в съемках фильма и, к радости всех моих единомышленников, Ваня согласился», - сказал Николай Губенков.

Режиссер также признался, что писал роль колдуна именно для Охлобыстина.

«Добош - персонаж таинственный и многогранный. Глубоко законспирированный колдун-разведчик, который живет в ожидании, патриот который верит в своё предназначение и великую Русь», - сказал он. И добавил, что уверен, что Охлобыстин справиться с этой ролью как никто другой.

Как рассказал в одном из своих интервью Губенков, литературу он любил всегда. Первые пробы пера у него были еще в детстве. И, к счастью, это увлечение принесло свои плоды. Потратив три года, каскадер написал трилогию «Аннунак», что в переводе с древнешумерского означает «Сошедший с небес». Главный герой - секретный агент, у которого есть несколько двойников в разных воплощениях.

Фильм Губенкова некоммерческий, 90% актерского состава - это знакомые режиссера, профессиональные каскадеры из Тулы и Москвы.

Напомним, что 19 июля 2014 года на своей официальной страничке «Вконтакте» Иван Охлобыстин написал, что решил вновь пойти в политику. В сообщении было сказано, что он будет на протяжении ста дней думать, наблюдать и молиться.

За месяц до этого он заявлял, что после проекта «Интерны» вернется в лоно церкви. Видимо, желания актера так же многогранны, как и его личность.