18+
  1. Из-за возросшего числа беженцев с Украины в Ростовской области будет введен режим ЧС

Из-за возросшего числа беженцев с Украины в Ростовской области будет введен режим ЧС

Из-за возросшего числа беженцев с Украины в Ростовской области будет введен режим ЧС
В нескольких приграничных с Украиной районах Ростовской области объявляется режим ЧС. Об этом в своем Instagram заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов после встречи с губернатором области Василием Голубевым.

Согласно данным областного правительства, ввести режим ЧС планируется вечером 4 июня.

По словам Астахова, в течение последних 24 часов в Ростовскую область въехало более 7 тыс. украинцев. При этом омбудсмен не уточнил, сколько из них являются беженцами, отметив лишь, что их число растет с каждым днем.

Накануне уполномоченный по правам ребенка сообщил, что в оздоровительных учреждениях Крыма размещены более 800 детей, вывезенных из районов боевых действий на Украине. Кроме того, дети размещаются и на территории других регионов РФ, отметил Астахов.

В сообщении, которое было опубликовано на сайте областного правительства, говорится, что общественные организации и простые жители массово обращаются в правительство Ростовской области, предлагая разместить у себя беженцев. По словам чиновников, такое желание уже изъявили более 1,5 тыс. донских семей.

В тоже время в Госпогранслужбе Украины сообщения о беженцах опровергают.

Напомним, массовые антиправительственные выступления начались в юго-восточных регионах Украины в конце февраля 2014 года. Центром противостояния пророссийских активистов с киевской властью стал Донбасс. С 15 апреля в регионе была начата спецоперация с привлечением армии, в результате которой страдают представители мирного населения.

Так, в минувшие выходные от взрыва ракет, выпущенных с армейского истребителя-штурмовика, пострадало здание Луганской обладминистрации. Версии произошедшего в сообщениях пресс-службы ЛНР и украинских СМИ существенно разнятся.

Сообщалось, что жертвами взрыва в Луганской обладминистрации, которая стала штаб-квартирой руководства ЛНР, стали семь человек. Еще по меньшей мере 10 человек получили ранения, большинство из которых - осколочные. Как заявляли представители ЛНР, все погибшие - мирные жители.

Как сообщал глава правительства самопровозглашенной республики Василий Никитин, среди жертв взрыва оказалась министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова. По его словам, во время ракетного удара она находилась на крыльце обладминистрации.