18+
  1. Кадыров приравнял внесистемных оппозиционеров к врагам народа

Кадыров приравнял внесистемных оппозиционеров к врагам народа

Кадыров приравнял внесистемных оппозиционеров к врагам народа
Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил внесистемную оппозицию в стремлении «нажиться на сложной экономической ситуации» и призвал судить ее «за подрывную деятельность».

Очередное резкое заявление глава Чеченской республики сделал во время встречи в Грозном с журналистами, посвященной Дню российской печати. По мнению Кадырова, российская внесистемная оппозиция пытается использовать себе во благо тяжелую экономическую ситуацию в стране, и проводит различную подрывную деятельность, за что должны быть осуждены. Чеченский лидер подчеркнул, что представители такой оппозиции еще вчера не были никому не известны, а сегодня стремятся набирать политические баллы, заявляя о своей оппозиционности президенту Владимиру Путину.

Стремление нажиться на экономическом кризисе говорит о том, что у таких оппозиционеров нет ничего святого, и они по сути являются предателями и врагами народа, резюмировал Кадыров. Подобные деятели нацелены на расшатывание ситуации в России и не собираются помогать руководителям страны искать пути решения актуальных проблем. Это позволяет сделать вывод о том, что такие политики безразличны к судьбе России и россиян, добавил глава Чечни.

Кадыров уверен, что представители внесистемной оппозиции зависят от спецслужб Запада, выполняют их задания, а внешне пытаются замаскироваться под патриотов России. Но не вызывает сомнений, что на самом деле таким политикам не нужна процветающая Россия. Потому внесистемных оппозиционеров нужно привлекать к ответственности за подрывную деятельность, убежден Кадыров.

Это не первое радикальное заявление Кадырова за последнее время. В декабре он заявил, что истинной целью США является уничтожение исламского мира, и призвал всех мусульман организовать единый антиамериканский фронт. По мнению Кадырова, для этого главы мусульманских государств, духовные и общественные лидеры должны отбросить разногласия и амбиции и объединиться против стремлений Вашингтона. Террористические движения он назвал «террористическим интернационалом», появление которых было спровоцировано США и их союзниками.

А в ноябре Кадыров рассказал, как следует поступать с задержанными боевиками. Их нужно подвешивать к беспилотным летательным аппаратам, которые наносят удары по укреплениям «ИГИЛ», и сбрасывать на единомышленников, уверен глава Чечни.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.