18+
  1. Кадыров сравнил свадьбу школьницы и полицейского с браком в королевской семье

Кадыров сравнил свадьбу школьницы и полицейского с браком в королевской семье

Глава Чеченской Республики анонсировал масштабное празднование скандального бракосочетания 57-летнего руководителя РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Кадыров считает, что торжество затмит свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

По мнению руководителя Чечни, все жители и гости республики должны иметь возможность присутствовать на церемонии заключения брака между полицейским и несовершеннолетней. На своей странице в Instagram Рамзан Кадыров сообщил, что семейный союз, ставший скандальным до заключения, будет оформлен 16 мая в центральном ЗАГСе Грозного. Чеченский лидер выразил уверенность, что по резонансу брак между Гучиговым и Гойлабиевой превзойдет преждесчитавшийся свадьбой века семейный союз наследника британского престола и Кейт Миддлтон.

Кадыров полагает, что бракосочетание в чеченской столице войдет в историю как свадьба тысячелетия. Желание освещать торжество уже выразило более полутора тысяч массмедиа, причем не только российских, но и заграничных, в том числе австралийских, добавил глава республики. Он также подчеркнул, что заключение брака, назначенное на 16.45 субботы, 16 мая, состоится в полном соответствии как с федеральными законами, так и мусульманскими традициями. Сам Кадыров также пообещал принять непосредственное участие в торжествах, станцевав национальный танец с невестой.

Руководитель Чечни пожелал будущим мужу и жене семейного согласия и счастья, а также анонсировал подачу исков против граждан и СМИ, уличенных во вторжении в приватную жизнь будущих супругов. Материалы, которые вскоре будут переданы в суд, находятся в стадии подготовки.

О дате свадьбы Гучигова и Гойлабиевой накануне сообщила представитель Совета по правам человека при главе республики Хеда Саратова. Она также заверила, что будущая супруга решение о вступлении в брак приняла осознанно, и никакое давление на нее не оказывалось.

Впервые о скандальном браке полицейского и юной девушки сообщила «Новая газета». По информации издания, несовершеннолетнюю Гойлабиеву заставляют выйти замуж за официально состоящего в браке с другой женщиной Гучигова, угрожая, в противном случае, расправиться с членами семьи невесты. Поначалу пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что свадьбы Гучигова и Гойлабиевой не было, и будет ли она – неизвестно. А вскоре уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сделал скандальное заявление о том, что брак с 17-летней девушкой в Чечне – нормален, поскольку местные женщины в 27 лет «сморщенные», и выглядят на все 50. Позже Астахов принес извинения за грубое сравнение.