18+
  1. Как и чем питаются жители самых здоровых стран мира

Как и чем питаются жители самых здоровых стран мира

Как и чем питаются жители самых здоровых стран мира
Согласно последнему исследованию Глобального бремени болезней, травм и факторов риска, самыми здоровыми странами оказались: Исландия, Сингапур, Швеция, Андорра и Великобритания.

Всего же в исследовании принимали участие более пяти сотен специалистов из пятидесяти стран мира.

Важным моментом является то, что в этих странах не только высокий уровень развития медицины, и население может позволить себе качественные продукты питания, но и сами жители имеют правильные пищевые привычки.

Таким образом, диетологи, изучив то, как принято питаться в этих пяти странах, предложили некоторые рекомендации.

Как отмечает диетолог Шона Вилкинс, жители Туманного Альбиона все чаще отказываются от фастфудов, пищи быстрого приготовления, консервов, жирного и жареного в пользу полезных продуктов и пищи, приготовленной дома. Они любят рыбу и мясо, стараются есть побольше сезонных овощей, не любят хлебобулочные изделия.

Помимо того, что Андорра считается одной из самых здоровых стран, она также считается одним из лидеров по продолжительности жизни. Ее жители отдают предпочтение средиземноморской диеты, которая включает рыбу, нежирное мясо, много овощей и круп.

Как рассказала доктор Мэрилин Гленвилль, жители Швеции регулярно употребляют в пищу продукты, которые в целом улучшают пищеварение. Это кисломолочные продукты, рыба, овощи, постное мясо. Несмотря на то, что шведы любят выпечку и сладости, но употребляют их не часто. Они редко приправляют пищу соусами, майонезом и кетчупом.

Жители Сингапура часто используют разнообразные приправы и специи, которые позволяют им избежать многих болезней. Более того, здесь не принято есть сладости. Их заменяют фруктами, которые представлены в изобилии. Часто едят морепродукты, рис или мясо птицы. Кстати, даже в уличных кафешках вам предложат именно здоровую и полезную пищу.

Рыба играет важнейшую роль в питании исландцев, объясняет диетолог Мэрилин Гленвилль. Кроме того, здесь принято есть цельнозерновой хлеб и продукты, содержащие медленные углеводы. В этой стране любят готовить самостоятельно, а также много времени проводить на открытом воздухе.

Последние новости
Еще из раздела «Еда»