18+
  1. Камбербэтч обругал власть нецензурными словами прямо со сцены

Камбербэтч обругал власть нецензурными словами прямо со сцены

Камбербэтч обругал власть нецензурными словами прямо со сцены
Актер Бенедикт Камбербэтч (сериал «Шерлок») раскритиковал британское правительство, отметив, что разочарован его бездействием в том, что касается ситуации с беженцами.

Как пишет The Guardian, Бенедикт Камбербэтч, получивший мировую известность благодаря сериалу «Шерлок», крайне расстроен тем, что власти Великобритании согласны на въезд в страну только 20 тысяч ближневосточных мигрантов.

Конечно же, понимая, что столь скромная квота беженцев обусловлена тяжелым экономическим положением страны, знаменитый актер все же не выдержал и прямо со сцены обругал британских политиков, мягко говоря, ненормативной лексикой.

29 октября, сыграв главную роль в спектакля «Гамлет», Бенедикт тут же процитировал известное стихотворение Уорсона Шайра «Дом», рассказал о пяти тысячах беженцев, ежедневно прибывающих на греческий остров Лесбос без препятствий, и выкрикнул несколько грубых ругательств, которые потрясли зал.

Среди зрителей и – несомненно – свидетелей праведного гнева Камбербэтча была член либерально-демократической партии Великобритании Ширли Уильямс, а также несовершеннолетние лица и их родители. Поэтому фраза «На *** политиков!» вызвала куда больший шок и резонанс, чем предвидел актер.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял историческое антикризисное решение: за 5 лет Соединенное Королевство примет не более 20 тысяч беженцев из Иордании, Турции и Сирии. По словам Кэмерона, мигрантам будет выдана пятилетняя виза «гуманитарной защиты». Детям и сиротам, как обещают власти, визы выдадут в первую очередь.

Кстати, эту цифру британские политики считают даже завышенной. По их мнению, стоит принимать во внимание недавний конфликт венгерских полицейских и особо напористых мигрантов, которые не желали отправляться в лагерь беженцев и выражали свое негодование протестом. В целом, ООН советует Европейскому союзу подготовить теплые места для 200 тысяч беженцев. Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, предположил, что основная масса мигрантов выберет своим пунктом назначения Германию, с чем уже успели поспорить власти Люксембурга.

Кстати, ранее Бенедикт Камбербэтч и другие актеры выступили в поддержку Закона о правах человека.

Последние новости