18+
  1. Камбоджа намерена экстрадировать Полонского

Камбоджа намерена экстрадировать Полонского

Власти Камбоджи планируют арестовать российского бизнесмена Сергея Полонского и экстрадировать его в Россию, сообщила в среду местная газета Cambodia Daily.

Камбоджа подтвердила получение запроса на выдачу Полонского. Как подчеркнули власти страны, трудностей с поиском и передачей российского бизнесмена не возникнет.

Как ранее сообщал сам Полонский, он находится на приобретенном им камбоджийском острове Кох Дек Коль, который расположен недалеко от города Сиануквиля.

Вчера официальный сайт Интерпола опубликовал досье на бывшего владельца строительной компании Mirax Group Сергея Полонского, обвиняемого в России в мошенничестве. На странице стоит пометка «к немедленному задержанию».

В размещенном на сайте Интерпола сообщении отмечается, что Полонского разыскивают власти России за совершенное им мошенничество в крупном размере.

Всем, кто располагает информацией о том, где в настоящее время находится Сергей Полонский, предлагается сообщить об этом в полицию.

Напомним, что МВД РФ заявило об объявлении в международный розыск Сергея Полонского 14 октября. Вместе с тем на сайте Интерпола в списке разыскиваемых преступников бизнесмен отсутствовал. В свою очередь, Генпрокуратура России заявила, что намерена добиваться от властей Камбоджи выдачи Полонского.

Впрочем, стоит отметить, что в ряде случаев досье на особо разыскиваемых преступников Интерпол на своем сайте не размещает.

Напомним, в июне Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие предполагает, что в результате противоправных действий бизнесмену удалось похитить около 6 млрд. рублей у лиц, с которыми были заключены договоры купли-продажи квартир в строившемся жилищном комплексе «Кутузовская миля». Пострадавшими от действий бизнесмена были признаны более 80 человек.

В Камбодже против Полонского также возбуждено уголовное дело - его обвиняют в издевательстве над местными моряками.

В средине октября в своем блоге Полонский опубликовал копию обращения в международное полицейское ведомство, в котором предприниматель приглашал сотрудников Интерпола прибыть на его остров для беседы. Он также добавил, что от российских следственных органов никогда не скрывался.