18+
  1. Кандидаты пошли в народ

Кандидаты пошли в народ

Кандидаты пошли в народ
В четверг Дмитрий Медведев и Борис Немцов сдали в Центризбирком необходимые документы, а Михаил Касьянов начал сбор 2 млн. подписей, необходимых для участия в выборах.

В здании ЦИКа первого вице-премьера Дмитрия Медведева встречали члены комиссии Николай Конкин и Геннадий Райков. Около получаса путинский преемник оформлял документы. После этого Медведев вышел к журналистам.

«В соответствие с действующим законодательством лица, замещающие конституционную должность, в отпуск могут не уходить, - сказал Медведев. - Поэтому я буду работать, как сказал президент, вместе с правительством в соответствии с его пожеланием, как хорошие часы».

На следующей неделе Медведев проведет президиум совета по национальным проектам, которые, судя по всему, несмотря на явный их провал, станут главной частью предвыборной кампании преемника.

«Часть этих проектов может быть переформатирована в новые программы. Некоторые проекты достигли определенных успехов, и они могут быть уже закрыты. Но в любом случае правительство должно будет реализовывать эти основные для нашей страны направления», - заявил Дмитрий Медведев, собирающийся посетить регионы для того, чтобы попиариться, показать себя электорату.

Кроме того, Медведев пообещал в соответствии с законом покинуть пост главы «Газпрома» в случае своего избрания президентом, а также назвал имя руководителя своего предвыборного штаба. Им станет глава кремлевской администрации Сергей Собянин, который, в отличие от господина Медведева, замещающего государственную должность, должен будет на время выборов уйти в отпуск. Вероятно, замещать его будет Владислав Сурков.

Процедура формирования предвыборного штаба Дмитрия Медведева скоро будет завершена. После того, как Центризбирком рассмотрит документы кандидата и зафиксирует факт его выдвижения «Единой Россией», будет открыт его избирательный счет. Это даст Дмитрию Медведеву формальное право внести на избирательный счет первые средства, оплатить помещение избирательного штаба и начать агитационную кампанию.

Тем временем один из его соперников Михаил Касьянов поехал сначала в Воронеж, затем в Тамбов собирать 2 млн. подписей, необходимых для участия в выборах. «Требование о сборе 2 млн. подписей ненужное и несправедливое, но мы его выполним», - пообещал экс-премьер. В Воронеже у здания, в котором была назначена встреча Михаила Касьянова с избирателями, собралось около 50 человек, некоторые держали флаги РНДС и плакаты «Через свободу к процветанию» и «Касьянов-2008».

«Если выборы будут честными, у нас большие шансы на победу, тогда мы точно будем во втором туре,- заверил он собравшихся.- А если нет, то моя задача - помочь власти показать, что она не проводит, а имитирует выборы». Касьянов также пообещал в «любом случае» пойти до конца и даже поздравить с победой кандидата от «Единой России» Дмитрия Медведева, если он победит честно.

Михаил Касьянов также обнародовал тезисы своей предвыборной программы. Она предполагает увеличение зарплат, пенсий и пособий, отмену всеобщей воинской обязанности и изменение методов управления экономикой: улучшение делового климата, освобождение бизнеса от жесткой опеки чиновников, борьбу с коррупцией с помощью свободных СМИ и институтов гражданского общества.

В конце встречи с избирателями Касьянов вручил удостоверение своего доверенного лица в Воронеже руководителю местного Общества защиты прав потребителей Валентине Бадаловой.

После этого Михаил Касьянов поехал в соседний Тамбов. Городские власти не хотели предоставлять ему помещение для встречи с избирателями, в связи с чем глава местного отделения РНДС Сергей Шуклинов пообещал вывести людей на городской «Марш несогласных». Такой демарш сторонников бывшего премьер-министра вынудил администрацию Тамбова предоставить ему зал в одном из Домов культуры.

Последние новости